2 Идеальна вкусных салата с мясом !

2 Идеальна вкусных салата с мясом !
Салат (Цезарь)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших готовых филе грудки цесарки, вареных или запеченных
  • 2 кочана салата
  • 3 куска слегка черствого белого хлеба толщиной 1,5 см
  • 50 г. пармезана (лучше настоящего пармиджано реджано)
  • 5–6 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 120 мл очищенного оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Листья среднего размера листья оставьте целыми, большие крупно нарвите руками. Накройте подготовленные листья влажными бумажными полотенцами.
  2. Удалив с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками 1,5 см. В сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и положите 1 очищенный и раздавленный (но не распавшийся на отдельные кусочки) зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте масло с чесноком, пока масло вокруг него не зашипит. Удалите чеснок, положите кубики хлеба, приправьте солью; постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
  3. Для заправки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, очистите и растолките в большой ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите.
  4. Добавьте в ступку желтки и уксус, перемешайте. Постепенно, сначала буквально по капле, влейте примерно 50 мл оливкового масла «экстра вирджин», все время взбивая венчиком. У вас должна образоваться эмульсия. Теперь, уже тонкой струйкой, продолжайте вливать очищенное масло. Положите в получившуюся эмульсию тертый пармезан. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте в нее пару ложек теплой воды.
  5. Нарежьте грудку цесарки аккуратными ломтиками. Салатные листья выложите в миску. Заправьте, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху гренки и ломтики цесарки.
  6. При помощи ножа для чистки овощей или сырного ножа-лопаточки с прорезью настрогайте оставшийся пармезан красивыми стружками, посыпьте салат.

2. Салат с нежной грудкой цесарки

2 Идеальна вкусных салата с мясом !
Салат с нежной грудкой цесарки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 филе грудки цесарки
  • 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
  • 1 красное яблоко
  • 8–10 черешков сельдерея
  • 40 г. грецких орехов
  • сок половины лимона и щепотка тертой цедры
  • 3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

  1. Натрите филе грудки цесарки лимонной цедрой и перцем. Положите в зиплок-пакет (плотный пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией), влейте 4–5 ст. л. оливкового масла и закройте пакет. Помните его в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положите в холодильник на 4–8 часов. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.
  2. После этого выньте грудки из маринада и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Полностью остудите и нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками.
  3. Грецкие орехи поджаривайте в разогретой до 150°С духовке до появления приятного орехового запаха, 7–10 минут. Немного остудите орехи и крупно порубите.
  4. У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками. Груши и яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мякоть тонкими дольками и полейте немедленно лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
  5. Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешайте с майонезом по вкусу и приправьте перцем. Выложите смесь на блюдо, посыпьте орехами и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Интересное еще здесь: Салаты.

2 Идеальна вкусных салата с мясом !.


Закрыть ☒