Ингредиенты:
50 гр. сельди (матиас)
3 яйца
20 г желтого сыра
35 г картофеля
10 грамм лука
20 г красной свеклы
20 г маринованных огурцов
10 г консервированного перца (может быть красным и желтым)
около 12 столовых ложек майонеза
перец
зелень петрушки (сушеная)
Способ изготовления:
Селедку промыть, молоко (около 1 стакана), оставить примерно на 30 минут, затем промыть под водой, процедить и нарезать кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от кожуры, промойте и отделите желтки от белков. Яичные белки нарезать кубиками, а желтки натереть на крупной терке (в конце приготовления салата). Желтый сыр натереть на крупной терке. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Красную свеклу вымыть, отварить до мягкости, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слейте воду с маринованных огурцов и перца из маринада и нарежьте их кубиками.
В большой прозрачной миске приготовленные ингредиенты разложите слоями в следующем порядке: яичные белки, ¾ матии, ¾ сыра, 4 столовые ложки майонеза, щепотка перца и измельченная в пальцах зеленая петрушка, картофель, лук, маринованные огурцы. , еще 4 столовые ложки майонеза и щепотка перца и зеленой петрушки измельченной в пальцах, свекла красная, перец маринованный, другая сельдь, оставшиеся 4 столовые ложки майонеза, щепотка перца и измельченная в пальцах зеленая петрушка. Сверху в центре салата выложите состояние яичных желтков и оставшегося желтого сыра вокруг.
Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник.
Данных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.
Приятного аппетита.
Интересное еще здесь: Салаты.
Многослойный красочный салат из сельди.