Рецепт лежал в заметках давно, наконец дошли руки сделать, попробовать и поделиться с вами.
🌟Салат с креветками и хурмой🌟
Вам понадобится:
✔️ Креветки крупные очищенные свежемороженые - 300 г🦐
✔️ Апельсин - 1 шт.🍊
✔️ Чеснок - 1 зубчик🧄
✔️ Вино белое - 50 мл🥂
✔️ Хурма - 1 шт.
✔️ Авокадо - 1 шт.🥑
✔️ Ядра грецкого ореха - 50 г🌰
✔️ Листья салата - 6-7 шт.🥬
✔️ Масло сливочное - 20 г🧈
✔️ Масло оливковое - 80 г
Готовим:
📌Креветки размораживаем, моем, даем стечь жидкости.
📌Разогреваем на сковороде половину оливкового масла, добавляем сливочное.
📌Чеснок пропускаем через пресс и обжариваем.
📌Выкладываем к чесноку креветки и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
📌Вливаем белое вино, даем выпарится в течение 2 минут.
📌Хурму чистим, режем довольно крупными дольками. Хурму лучше взять испанскую точка она достаточно плотная и при этом сладкая на вкус. Если ее нет, то выбирайте жесткую.
📌Авокадо чистим, режем полудольками или крупным кубиком.
📌Апельсин чистим от корки и плёнок. Ломаем крупными кусками. Сок, который при этом выделится, сохраняем.
📌Грецкий орех ломаем (режем) довольно крупно.
📌Салат рвем руками. Вместо салата можно взять рукколу, смесь салатов.
📌Для заправки смешиваем соус от креветок с оставшимся оливковым маслом и апельсиновым соком.
📌Выкладываем все ингредиенты на блюдо в произвольном порядке. Заправляем. Сверху посыпаем грецким орехом.
⚠️ Важно! Не использовать варено-мороженые 🦐. Приготовление их испортит.
Еще больше проверенных рецептов на нашем сайте. Вы не забыли подписаться?
Интересное еще здесь: Салаты.
Салат с креветками, хурмой и апельсином.