Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Описание приготовления: Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм (отварная) Шампиньоны — 300 Грамм Лук — 1 Штука Яйцо — 4 Штуки Сыр — 150 Грамм Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек) Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой) Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки) Майонез — 200 Грамм Соль — По вкусу Количество порций: 4
Как приготовить “Салат Подсолнух” 1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. 2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Интересное: Салат с яйцом и ветчиной.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. 3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза. 4. Второй слой – Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. 5. Третий слой – натертые яйца, майонез. 6. Четвертый – натертый сыр, майонез. 7. Пятый – тертый желток. 8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рецептик
Интересное еще здесь: Салаты.
БАБУШКИН САЛАТ ПОДСОЛНУХ.