Полезный ужин на скорую руку? Запросто))
На приготовление у Вас уйдет 35 минут, с учётом запекания в духовке.
Интересное: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
Это будет рыба в кляре, и даже для тех, кто больше предпочитает кушать мясо, этот вариант приготовления рыбки может быть очень даже по вкусу.
Ингредиенты:
- рыба (в моём случае треска, еще очень вкусно с минтаем)
- яйцо
- мука
- молоко
- соль, специи.
Треску купила вот такую в Пятерочке:
Очень удобные порционные кусочки)
Только обязательно проверяйте вакуумную упаковку, и это относится не только к данной рыбе. Развакуум влияет на условия хранения продукта, и рыба, или что-то еще, может быть просто испорченным.
Размораживать её не нужно, достаточно достать минут за 30 до приготовления.
Для кляра смешиваем яйцо, ~ 2,5 ст.л. муки, молоко (наливала немного на глаз, примерно 50 мл.) и добавляем соль, специи по вкусу.
Из специй я добавила перец, паприку и приправу для рыбы Индана.
Далее окунаем кусочки нашей рыбки в кляр и выкладываем на противень или какую-то форму для выпекания.
В разогретую на 180° духовку ставим рыбу запекаться минут на 20-25.
А пока готовится рыбка, я успела быстренько нарезать овощной салатик:
- огурец
- помидор
- зелень
- заправка: сметана 2 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., горчица 1 ч.л., соль, перец, чеснок (сушеный щепотка).
Такой #салат будет отлично сочетаться с запеченной рыбой.
И вот такой вкусный и #полезный ужин получается.
Всем #приятного аппетита !
Интересное еще здесь: Салаты.
Рецепт рыбки на ужин. Простой, быстрый, вкусный ужин..