Обожаю тёплые салаты, они идеально сочетают в себе овощи и нежное мясо.
Давайте побалуем наши вкусовые сосочки и удивим гостей на наш женский праздник!
Подготавливаем продукты, вот что нам понадобиться:
- Вырезка говядины-300 гр;
- Баклажан-1 шт;
- Перец-1 шт;
- Морковь-2 средние шт;
- Лук репка-1 шт;
- Специи, соль, перец, приправа для мяса.
Режем мясо на тонкие полосочки ,я предварительно подмораживаю его чтобы нож легко и ровно скользил по волокнам.
Маринуем в соевом соусе минут 5.
Выкладываем на сильно раскалённую сковороду с маслом, обжариваем добавляя соль, перец и специи чтобы мясо было пряным. Примерно минут -10-15 жарим, Говядина должна быть чуть нежной.
Пока обжаривается мясо, подготовим баклажан, порежем и опустим в подсоленную воду чтобы шкурка отдала горечь воде. Затем так же обжариваем на сковороде.
Перчик нарезаем брусочками и обжарим на сковороде как и баклажан, тоже самое делаем с луком, я брала красный мне он больше нравиться по вкусовым свойствам!
Во все овощи добавляла при жарке Маленко подсолнечного масла. Так овощи будут намного насыщеннее.
Морковь трём на терке как для корейского салата и так же пассируем.
Собираем все подготовленные продукты вместе и подсаливаем, можно добавить зубчик чеснока, ну вот и готов наш тёплый бомбически вкусный салатик!
Ставим сердечко и приятного аппетита❤️
Интересное еще здесь: Салаты.