Грибной винегрет: Вариации приготовления грибного винегрета, необходимые ингредиент

Содержание

Классический рецепт приготовления винегрета с грибами можно применить в разных вариантах.

Грибной винегрет: Вариации приготовления грибного винегрета, необходимые ингредиент

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт,

морковка – 1 шт,

картофель – 2 шт,

соленый огурец – 2 шт,

соль – по вкусу,

маринованные опята – половина стакана,

масло растительное – для заправки готового блюда,

зелень петрушки – небольшой пучок.

Классический рецепт приготовления винегрета с грибами можно применить в разных вариантах. Например, картофель положить вместо двух одну штуку и добавить отварную фасоль.

Соленый огурец можно заменить квашеной капустой. Вместо маринованных опят для приготовления винегрета можно использовать соленые грибы или грибы других видов, в том числе и шампиньоны.

Для заправки овощного блюда диетологи рекомендуют использовать на уровне с подсолнечным маслом, также кукурузное и оливковое масло.

Последнее по строению жиров схоже с жирами материнского молока.

Интересное: Ингредиенты для салатных заправок.

Поэтому блюда с оливковым маслом легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом.

Зелень петрушки можно заменить укропом, а еще при желании сдобрить винегрет специями.

Овощи тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности.

Грибной винегрет: Вариации приготовления грибного винегрета, необходимые ингредиент

Свеклу будем варить отдельно в слегка подкисленной уксусом воде в течение полутора часов.

Свекла — это единственный овощ, который варится без добавления соли.

Грибной винегрет: Вариации приготовления грибного винегрета, необходимые ингредиент

Картофель и морковь – с добавлением соли. Время приготовления картофеля примерно 25 минут, морковки — полчаса.

Сваренную свеклу достанем из отвара и на секунду окунем в холодную воду, быстро очистим от кожуры.

С картофеля и морковки также снимем кожуру и нарежем все овощи мелкими кубиками.

Свеклу поместим в судок и смажем растительным маслом, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.

У соленых огурцов обрежем с двух сторон хвостики, частично или полностью снимем кожуру и нарежем кубиками или натрем на терку с мелкими отверстиями.

Грибы отцедим от рассола, зелень промоем, а когда стечет вода, мелко нарежем. Все компоненты для винегрета смешаем, по вкусу посолим, если это требуется и заправим растительным маслом.

Винегреты и другие закуски из вареных овощей полезны для организма. Они содержат вещества, которые способствует пищеварению, усвояемости полезных веществ и очищению организма.

Винегреты улучшает состояние и функциональные способности внутренних органов – печень, почки, желчный пузырь, нормализуют работу кишечника.

Спасибо за прочтение статьи!

Если нравится контент, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Интересное еще здесь: Салаты.

Грибной винегрет: Вариации приготовления грибного винегрета, необходимые ингредиент.


Закрыть ☒