Классический рецепт приготовления винегрета с грибами можно применить в разных вариантах.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт,
морковка – 1 шт,
картофель – 2 шт,
соленый огурец – 2 шт,
соль – по вкусу,
маринованные опята – половина стакана,
масло растительное – для заправки готового блюда,
зелень петрушки – небольшой пучок.
Классический рецепт приготовления винегрета с грибами можно применить в разных вариантах. Например, картофель положить вместо двух одну штуку и добавить отварную фасоль.
Соленый огурец можно заменить квашеной капустой. Вместо маринованных опят для приготовления винегрета можно использовать соленые грибы или грибы других видов, в том числе и шампиньоны.
Для заправки овощного блюда диетологи рекомендуют использовать на уровне с подсолнечным маслом, также кукурузное и оливковое масло.
Последнее по строению жиров схоже с жирами материнского молока.
Интересное: Ингредиенты для салатных заправок.
Поэтому блюда с оливковым маслом легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом.Зелень петрушки можно заменить укропом, а еще при желании сдобрить винегрет специями.
Овощи тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности.
Свеклу будем варить отдельно в слегка подкисленной уксусом воде в течение полутора часов.
Свекла — это единственный овощ, который варится без добавления соли.
Картофель и морковь – с добавлением соли. Время приготовления картофеля примерно 25 минут, морковки — полчаса.
Сваренную свеклу достанем из отвара и на секунду окунем в холодную воду, быстро очистим от кожуры.
С картофеля и морковки также снимем кожуру и нарежем все овощи мелкими кубиками.
Свеклу поместим в судок и смажем растительным маслом, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.
У соленых огурцов обрежем с двух сторон хвостики, частично или полностью снимем кожуру и нарежем кубиками или натрем на терку с мелкими отверстиями.
Грибы отцедим от рассола, зелень промоем, а когда стечет вода, мелко нарежем. Все компоненты для винегрета смешаем, по вкусу посолим, если это требуется и заправим растительным маслом.
Винегреты и другие закуски из вареных овощей полезны для организма. Они содержат вещества, которые способствует пищеварению, усвояемости полезных веществ и очищению организма.
Винегреты улучшает состояние и функциональные способности внутренних органов – печень, почки, желчный пузырь, нормализуют работу кишечника.
Спасибо за прочтение статьи!
Если нравится контент, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Интересное еще здесь: Салаты.
Грибной винегрет: Вариации приготовления грибного винегрета, необходимые ингредиент.