Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тостовый белый хлеб – 3–4 ломтика толщиной 1,5 см
- оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
- салат романо – 200 г
Для заправки:
- чеснок – 2 зубчика
- филе анчоусов – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.
- тертый твердый сыр – 2 ст. л.
- сухая горчица – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
- соус вустерский – 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус для классического салата Цезарь с сухариками. Зубчики чеснока очистите и положите в ступку.
Интересное: Салат "Цезарь".
Добавьте филе анчоусов, соль и разотрите пестиком до получения пюреобразной массы.Шаг 2
Продолжая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Затем постепенно добавьте все остальные составляющие соуса. В результате в ступке должна получиться эмульсия однородной консистенции. Уберите ее в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовьте сухарики для классического салата Цезарь. Срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте квадратиками и выложите на противень, выстланный пергаментом.
Шаг 4
Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите в нее противень с кубиками хлеба и запекайте до золотистого цвета 10–15 минут. Пару раз переверните их.
Шаг 5
Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Порвите их и выложите в большой салатник. Полейте салат заправкой и посыпьте остывшими сухариками. Сразу подайте салат Цезарь на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправка для классического Цезаря идеально подойдет и для других салатов из свежих овощей (помидоров, свежих огурцов), а также листовой зелени. Приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в течение трех дней.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сделать сухарики для классического салата Цезарь более ароматными можно следующим способом. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде вместе с крупно нарезанным чесноком, затем его удалите. Дайте маслу остыть, сбрызните им кубики хлеба и запекайте до получения сухариков по рецепту.
Интересное еще здесь: Салаты.