Случилось мне поработать в одном из популярных ресторанов итальянской кухни. И соответственно, многое из меню полюбилось всей моей русской душой. К сожалению, ценовая политика на ингредиенты внушительная, поэтому начала искать способы удешевления.
Начнем...
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" Знаменитый и многими любимый. Что доступно вырастить самим и без особых хлопот.
САЛАТ РОМЭН
Именно его используют для приготовления классического цезаря. Не пекинскую капусту и не разновидности салатных культур.
Растение очень неприхотливое. Я с ним познакомилась в первый год своей огородной карьеры, когда по незнанию выбрала его, как салатик))). Выращивала через рассаду. Места, как всегда не хватало и я воткнула ее в огуречный парник. Урожай отличный ,кочаны большие и плотные.
Интересное: Овощи для салатов.
Сначала пугали своей раскидистостью, но в итоге вышло все компактно.ВАЖНО!!!Как и для всех салатов и капуст большое значение имеет долгота светового дня и влага, для избежания цветушности. Апрель и август идеальны для посева. Во избежание жучков-червячков мульчирую все капусты хвойными иголками.(у меня это можжевельник )
Также для цезаря требуются томаты черри . Про их выращивание на подоконнике и в саду я пишу здесь.
Как вариант можно добавить пару веточек рукколы, а в соус приправы описанные здесь.
САЛАТ КАПРЕЗЕ
В этом салате использовать лучше черные помидоры, так называемые "томато кумато"
Базилик для его приготовления используется и в соусе "песто", и при подаче салата, как украшение. Про него тоже написано здесь.
Кедровыми орешками для приготовления соуса песто без проблем могут разжиться жители наших северных регионов))))
МОЯ ЛЮБОВЬ- "ПАРМИДЖАНО"
Вырастить у нас баклажаны нужно приловчиться. Я пока в процессе. В этот раз посеяла их в конце января и готовлюсь к новой битве с синенькими.
Про томаты и томаты-черри тоже написано здесь. И снова наш любимый базилик.
САЛАТ "РУККОЛА С КРЕВЕТКАМИ"
Про рукколу и черри снова можно прочитать здесь. И снова орешки)))
В некоторых вариантах добавляют дольки паприки (сладкого толстостенного перца) Его с успехом повсеместно выращивают наши огородники , в том числе и я, но пока не писала про них.
Всем добра)))Спасибо за внимание!!!
Интересное еще здесь: Салаты.
Овощи с русского огорода и подоконников для итальянских блюд..