Использование четверть листовых противней (небольшие ободчатые противни размером около 12 дюймов на 9 дюймов) позволяет готовить основное блюдо и гарнир одновременно в одной духовке, но без смешивания вкусов, которое произошло бы, если бы вы объединили все в одной большой кастрюле. Таким образом, соки колбасы могут смешиваться с томатным соусом и плавленым сыром, не ставя под угрозу жареную чесночную брокколи, чтобы подавать вместе. Вы можете использовать горячие или сладкие итальянские сосиски здесь, или комбинацию – до тех пор, пока вы можете вспомнить, что есть что для сервировки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
1 ½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
Большая щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 Банка нарезанных кубиками помидоров (14 унций)
1 большая веточка базилика
½ чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
ДЛЯ КОЛБАСЫ И БРОККОЛИ:
1 небольшой пучок брокколи (около 12 унций), нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше по мере необходимости
¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
¼ чайная ложка кошерной соли
1 ½ килограммы горячей или сладкой итальянской колбасы, уколотые во все стороны вилкой
⅓ чашка свежей рикотты
3 зубчики чеснока, 2 тонко нарезанные, 1 мелко натертый или измельченный на волчке
Свежемолотый черный перец
½ чашка тертой моцареллы
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Мелко нарезанный базилик или петрушка для подачи на стол
Итальянский хлеб для сервировки (по желанию)
ПОДГОТОВКА
Нагрейте духовку до 450 градусов. Приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до золотистого цвета. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, веточку базилика, соль, перец и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет очень густым и большая часть влаги не испарится, от 15 до 20 минут. Он должен быть гуще обычного соуса маринара. Выньте и выбросьте веточку базилика.
Пока готовится соус, смешайте брокколи с маслом, хлопьями красного перца и солью на противне размером в четверть дюйма (или используйте противень обычного размера) и поставьте в духовку.
Выложите колбасу в один слой на противень размером в четверть дюйма или в жаровню размером 9 на 13 дюймов и жарьте вместе с брокколи до золотистого цвета на дне, около 15 минут. Переверните сосиски так, чтобы подрумяненные бока оказались сверху.
Когда вы перевернете сосиски, выньте брокколи из духовки и перемешайте с нарезанным чесноком. (Оставь тертый чеснок на потом.) Полейте брокколи еще немного маслом. Верните сковороду в духовку и продолжайте жарить брокколи и сосиски до тех пор, пока сосиски не будут прожарены, а брокколи не станет мягкой и подрумяненной, примерно на 5 минут дольше.
А пока смешайте рикотту с тертым чесноком.
Когда брокколи будет готова, выньте ее из духовки и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Сверху колбасу полить томатным соусом и кусочками рикотты, затем сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать перцем. Посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а чеснок не станет непрозрачным, от 3 до 5 минут. Или, если вы предпочитаете, вы можете поджарить сыр, чтобы расплавить его, от 1 до 3 минут.
Подавать сосиски, соус и сыры с брокколи на гарнир. Передайте хрустящий хлеб для обмакивания в томатный соус.
Интересное еще здесь: Салаты.
Листовая Колбаса Пармезан С Чесночной Брокколи.