Этот салат один из моих фаворитов. Он свежий, питательный,сытный и вкусный, а главное очень полезный.
Состав:
•Семга ( можно любую красную рыбу) - 500 гр.(помыть, обсушить), •Майонез или йогурт - 2,5 ст.л., •Сок - 1/2 лимона, соль и перец - по вкусу, •Сушёный укроп - 1/2 ст.л. или 1 ст.л. свежего, •Тмин сушёный - 1 ч.л.
Духовку разогреть до 180 °C.
1)В миске смешать все ингредиенты для соуса. Застелить противень пергаментом.
2)Рыбу выложить на пергамент, покрыть сверху соусом.
Запекать около 20-25 минут или до полной готовности (время запекания зависит от толщины вашей рыбы и духовки).Остудить и разобрать на кусочки, убрать в сторону.
3)Салат: •Киноа (отварить заранее по инструкции на упаковке,остудить) - 150 гр., •Огурцы свежие - 2-3 шт., •Лук - 1/2 ( нарезать тонко), •Авокадо - 1 шт.(нарезать кубиками), •Семечки подсолнечника - по желанию (не большая горсть), •Салатные листья - количество по вашему выбору.
4)Заправка для салата:
•Масло растительное или оливковое 5 ст.л.,
•Яблочный или бальзамический уксус - 2 ст.л.,
•Лимонный сок -3 ст.л., •Йогурт обычный - 80 гр.,
•Соль, перец - по вкусу, •Мёд жидкий 1 ст.л.,
•Орегано сушеный - 1 ч.л.,
•Тмин сушеный - 1/2 ч.л.,
•Паприка - 1/4 ч.л.,
•Чеснок(измельчить) - 1 зубчик(или по вкусу).
Перемешать с помощью вилки или венчика все ингредиенты. Попробовать на вкус, если нужно добавить специи по вашему вкусу. Заправку можно хранить в герметичной банке 1 неделю.
Заправлять соусом лучше перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.