Салат из рукколы с жареной курицей и гренками

1.Разогрейте духовку до 200°C. Очистите чеснок и сорвите листья тимьяна. В большой миске добавьте куриные ножки, целые зубчики чеснока, листья тимьяна, половину меда, немного оливкового масла, соль и перец и перемешайте. Пусть куриные ножки маринуются 10 мин.

2.Очистите красный лук и нарежьте его на восьмерки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и красного лука в сковороду и обжарьте до мягкости (3 мин). Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте обжаривать, пока лук не карамелизуется(10 мин).

Салат из рукколы с жареной курицей и гренками

3.Переложите куриные ножки и маринад в форму для запекания. Выпекать в духовке 20 мин. Разорвите хлеб на мелкие кусочки и положите на выстланный пергаментом противень. Добавьте нарезанный миндаль, немного оливкового масла и соль.

Интересное: Салат с копченой курицей и виноградом.

После того как куриные ножки побудут в духовке 20 мин., добавьте в духовку противень с хлебом. Выпекать еще 5 минут.

4.Сок лимона. Приготовьте заправку, смешав обжаренный чеснок, лимонный сок, оставшийся мед, оставшееся оливковое масло, соль и перец в кухонном комбайне. При желании добавьте обжаренный сок в заправку. Дайте куриным ножкам немного остыть, снимите куриное мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. В большой миске смешайте заправку с кусочками курицы, гренками, карамелизированным луком и рукколой. Подавайте немедленно.

Салат из рукколы с жареной курицей и гренками

Ингредиенты:

  • 90 г рукколы
  • 3 куриные ножки
  • 160 г багетов
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 ч. л. меда
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 красных луковицы
  • ½ ч. л. сахара
  • 50 г нарезанного миндаля
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • оливковое масло (для жарки)

Интересное еще здесь: Салаты.

Салат из рукколы с жареной курицей и гренками.


Закрыть ☒