1.Разогрейте духовку до 200°C. Очистите чеснок и сорвите листья тимьяна. В большой миске добавьте куриные ножки, целые зубчики чеснока, листья тимьяна, половину меда, немного оливкового масла, соль и перец и перемешайте. Пусть куриные ножки маринуются 10 мин.
2.Очистите красный лук и нарежьте его на восьмерки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и красного лука в сковороду и обжарьте до мягкости (3 мин). Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте обжаривать, пока лук не карамелизуется(10 мин).
3.Переложите куриные ножки и маринад в форму для запекания. Выпекать в духовке 20 мин. Разорвите хлеб на мелкие кусочки и положите на выстланный пергаментом противень. Добавьте нарезанный миндаль, немного оливкового масла и соль.
Интересное: Салат с копченой курицей и виноградом.
После того как куриные ножки побудут в духовке 20 мин., добавьте в духовку противень с хлебом. Выпекать еще 5 минут.4.Сок лимона. Приготовьте заправку, смешав обжаренный чеснок, лимонный сок, оставшийся мед, оставшееся оливковое масло, соль и перец в кухонном комбайне. При желании добавьте обжаренный сок в заправку. Дайте куриным ножкам немного остыть, снимите куриное мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. В большой миске смешайте заправку с кусочками курицы, гренками, карамелизированным луком и рукколой. Подавайте немедленно.
Ингредиенты:
- 90 г рукколы
- 3 куриные ножки
- 160 г багетов
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 2 ч. л. меда
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 красных луковицы
- ½ ч. л. сахара
- 50 г нарезанного миндаля
- 1 лимон
- соль
- перец
- оливковое масло (для жарки)
Интересное еще здесь: Салаты.
Салат из рукколы с жареной курицей и гренками.