Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Содержание

Сырный суп, который не оставит Вас равнодушным. Наскучили традиционные первые блюда? Захотелось что-то вкусное и оригинальное, а главное простое в приготовлении? Тогда он идёт к Вам - его величество сырный суп. Для его приготовления мы будем использовать простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 гр
  • Курица (грудка или бедро) 700 гр
  • Сыр плавленый 300-350 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Копченая колбаса 50 гр
  • Укроп 1 пучок
Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Шаг 1

Для начала поставим вариться куриную грудку, немного подсолив воду. Периодически будет появляться пенка, которую нужно не забывать снимать.

Почистим и порежем картофель, отправим его в блюдце с водой, пусть немного поплавает =)

Пока наш картофель отмокает, он отдаст ненужный крахмал и не успеет потемнеть.
Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Шаг 2

Не крупно нарежем лук и потрём на терке морковь, отправим их на сковороду и обжарим на оливковом масле до золотистой корочки. Снимем со сковороды.

Сырный суп с грибами и копченой колбаской
Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Шаг 3

Грибы порежем крупными дольками и отправим обжариваться. К ним добавим нарезанную мелким бруском копченую колбасу.

Оставшееся масло от первой поджарки замечательно подойдет и для обжарки грибов.
Сырный суп с грибами и копченой колбаской
Сырный суп с грибами и копченой колбаской
Сырный суп с грибами и копченой колбаской
Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Шаг 4

Проверяем курицу на готовность и достаем, чтобы немного остыла, затем нарезаем её кубиком.

Интересное: Суп картофельный с грибами (0,5 л).

Если Вам показалось, что куриного мяса слишком много, то отложите часть на салат из пекинской капусты, сыра и курицы .

Сольём воду из картофеля и отправим вариться в бульон.

Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Шаг 5

После того как наш картофель немного поварится, отправим к нему порезанную курицу, а также поджарки из овощей и грибов. Затем, слегка помешивая, запускаем плавленный сыр. В самом конце добавим немного укропа, сушёного базилика и щепотку сахара. При необходимости досаливаем суп.

Масло, которое осталось от поджарки на сковороде, можно разбавить небольшим количеством бульона и отправить в кастрюлю.

Даём блюду немного настояться. Всё готово! Сырный суп с курицей, грибами и копченой колбаской, готов. Выкладываем в тарелку и добавляем свежий укроп. Приятного аппетита.

Сырный суп с грибами и копченой колбаской
Сырный суп с грибами и копченой колбаской
Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Спасибо что дочитали до конца. Если Вам понравилось данное блюдо, то переходите на наш сайт: edapovkusu.ru, где Вы найдете ещё много интересных рецептов.

Интересное еще здесь: Суп.

Сырный суп с грибами и копченой колбаской.


Закрыть ☒