Свекольник на кефире классический холодный суп

Содержание
Традиционный летний холодный суп со свеклой. Один из простых и распространённых холодных летних супов. Овощной суп с простыми и доступными продуктами в летний знойный день будет радовать свои освежающим лёгким вкусом.

Приготовление:

Свекольник на кефире классический холодный суп

1. Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа - это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.

Свекольник на кефире классический холодный суп

2. Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 - 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр., запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.

Свекольник на кефире классический холодный суп

3. Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки.

Интересное: Холодный суп-пюре «Болгарский перец, авокадо и огурец».

Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.

Свекольник на кефире классический холодный суп

4. Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.

Свекольник на кефире классический холодный суп

5. Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.

Свекольник на кефире классический холодный суп

6. Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.

Свекольник на кефире классический холодный суп

7. Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.

Свекольник на кефире классический холодный суп

8. Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.

Свекольник на кефире классический холодный суп

9. Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.

Приятного аппетита! Источник

Интересное еще здесь: Суп.

Свекольник на кефире классический холодный суп.


Закрыть ☒