С этими рецептами вы начнете любить жидкое!
Картофельный суп
Ингредиенты
- 200 г бекона (нарезать мелкими кусочками)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 желтая луковица мелко нарезанная
- 1 чашка мелко нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 900 г бульона
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 200 г сливочного сыра, нарезанного ломтиками
- 1 чашка тертого сыра
- нарезанный зеленый лук для посыпки
Приготовление
- Поставьте кастрюлю для нагревания в мультиварку. Добавьте кусочки бекона и готовьте до полуготовности. Выньте бекон из кастрюли, но оставьте жир. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и дайте растаять. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 3 минут или до мягкости и аромата. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, соль и перец и перемешайте.
- Добавьте куриный бульон и картофель/овощи так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на 10 минут при высоком давлении (настройка приготовления под давлением). Это займет у мультиварки около 20 минут, чтобы создать давление, прежде чем она начнет готовить. Когда приготовление пищи будет закончено, дайте давлению ослабнуть естественным образом в течение 5 минут.
- Пока давление ослабевает, взбейте вместе 1/2 стакана молока с кукурузным крахмалом, пока не исчезнут комки. Взбейте оставшееся молоко.
- Снимите крышку и добавьте молоко и сливочный сыр. Помешивайте, пока не растает.
- Для получения более гладкой консистенции используйте погружной блендер для пюреобразной смеси. Для более плотной консистенции подавайте как есть.
Крабовый суп
Ингредиенты
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 450 г крабового мяса
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка кулинарного хереса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте крабовое мясо, взбитые сливки и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до слабого. Варить на медленном огне 20 минут.
- Снять с огня и добавить херес, соль и перец. Подавать с дольками лимона и солеными крекерами.
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 крупные нарезанные моркови
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 3 ст. л свежего базилика (мелко нарезанный)
- Соль и перец по вкусу
- 2,5 кг спелых помидоров
- 900 г куриного бульона
- 3 ст. л сахара
- 1 чашка густых взбитых сливок
- Тертый сыр и гренки для посыпки (по желанию)
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте базилик, соль и перец и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон и сахар.
Интересное: Как приготовить луковый суп без противного запаха: 5 аппетитных рецептов..
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Порциями добавляйте смесь в блендер или кухонный комбайн. Разжижайте или обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Вернитесь в сковороду/кастрюлю и добавьте густые взбитые сливки. Перемешайте и прогрейте смесь на среднем огне до полного прогрева. Разлейте по тарелкам и подавайте теплым. Сверху посыпьте сыром и гренками.
Сырный овощной суп
Ингредиенты
- 3 стакана воды
- 3 куриных бульонных кубика
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 стебля сельдерея (нарезать)
- 3 моркови (очищенные и нарезанные ломтиками)
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 чашка соцветий цветной капусты
- 1 картофелина (очищенная и нарезанная кубиками)
- 2 банки куриного бульона
- 600 г сыра фета в кубиках
Приготовление
- Нагрейте воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кубики куриного бульона и перемешайте до растворения. Добавьте лук, сельдерей, морковь, брокколи, цветную капусту и картофель. Тушить 30 минут. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
- Добавьте кубики сыра феты на сковороду и продолжайте перемешивать до однородной массы. Не доводите до кипения сразу после добавления сыра.
Грибной суп
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 3 стебля сельдерея (нарезать ломтиками)
- 2 столовые ложки измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 700 г нарезанных грибов
- 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана белого вина (замена: вода или бульон)
- 900 г бульона
- 1 чашка густых взбитых сливок
Приготовление
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, тимьян, соль и перец и готовьте до мягкости и аромата, около 3 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут.
- Добавьте муку и перемешайте, пока овощи не покроются. Добавьте белое вино и перемешайте, пока не исчезнут комки. Убавьте огонь до среднего и добавьте бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь на среднем огне. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут.
- Остывшую суповую смесь перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или до полного прогрева. Добавить жирные сливки и варить до теплого состояния.
Интересное еще здесь: Суп.
5 рецептов восхитительно нежных сливочных супов.