5 рецептов восхитительно нежных сливочных супов

С этими рецептами вы начнете любить жидкое!

Картофельный суп

5 рецептов восхитительно нежных сливочных супов

Ингредиенты

  • 200 г бекона (нарезать мелкими кусочками)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 желтая луковица мелко нарезанная
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 900 г бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного сыра, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка тертого сыра
  • нарезанный зеленый лук для посыпки

Приготовление

  • Поставьте кастрюлю для нагревания в мультиварку. Добавьте кусочки бекона и готовьте до полуготовности. Выньте бекон из кастрюли, но оставьте жир. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и дайте растаять. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 3 минут или до мягкости и аромата. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, соль и перец и перемешайте.
  • Добавьте куриный бульон и картофель/овощи так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на 10 минут при высоком давлении (настройка приготовления под давлением). Это займет у мультиварки около 20 минут, чтобы создать давление, прежде чем она начнет готовить. Когда приготовление пищи будет закончено, дайте давлению ослабнуть естественным образом в течение 5 минут.
  • Пока давление ослабевает, взбейте вместе 1/2 стакана молока с кукурузным крахмалом, пока не исчезнут комки. Взбейте оставшееся молоко.
  • Снимите крышку и добавьте молоко и сливочный сыр. Помешивайте, пока не растает.
  • Для получения более гладкой консистенции используйте погружной блендер для пюреобразной смеси. Для более плотной консистенции подавайте как есть.

Крабовый суп

5 рецептов восхитительно нежных сливочных супов

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 450 г крабового мяса
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка кулинарного хереса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте крабовое мясо, взбитые сливки и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до слабого. Варить на медленном огне 20 минут.
  • Снять с огня и добавить херес, соль и перец. Подавать с дольками лимона и солеными крекерами.

Томатный суп с базиликом

5 рецептов восхитительно нежных сливочных супов

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 крупные нарезанные моркови
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 3 ст. л свежего базилика (мелко нарезанный)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2,5 кг спелых помидоров
  • 900 г куриного бульона
  • 3 ст. л сахара
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • Тертый сыр и гренки для посыпки (по желанию)

Приготовление

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте базилик, соль и перец и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон и сахар.

    Интересное: Как приготовить луковый суп без противного запаха: 5 аппетитных рецептов..

    Увеличьте температуру до средней и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Порциями добавляйте смесь в блендер или кухонный комбайн. Разжижайте или обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Вернитесь в сковороду/кастрюлю и добавьте густые взбитые сливки. Перемешайте и прогрейте смесь на среднем огне до полного прогрева. Разлейте по тарелкам и подавайте теплым. Сверху посыпьте сыром и гренками.

Сырный овощной суп

5 рецептов восхитительно нежных сливочных супов

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 3 куриных бульонных кубика
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 4 стебля сельдерея (нарезать)
  • 3 моркови (очищенные и нарезанные ломтиками)
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 чашка соцветий цветной капусты
  • 1 картофелина (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 банки куриного бульона
  • 600 г сыра фета в кубиках

Приготовление

  • Нагрейте воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кубики куриного бульона и перемешайте до растворения. Добавьте лук, сельдерей, морковь, брокколи, цветную капусту и картофель. Тушить 30 минут. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
  • Добавьте кубики сыра феты на сковороду и продолжайте перемешивать до однородной массы. Не доводите до кипения сразу после добавления сыра.

Грибной суп

5 рецептов восхитительно нежных сливочных супов

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 3 стебля сельдерея (нарезать ломтиками)
  • 2 столовые ложки измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 700 г нарезанных грибов
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана белого вина (замена: вода или бульон)
  • 900 г бульона
  • 1 чашка густых взбитых сливок

Приготовление

  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, тимьян, соль и перец и готовьте до мягкости и аромата, около 3 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут.
  • Добавьте муку и перемешайте, пока овощи не покроются. Добавьте белое вино и перемешайте, пока не исчезнут комки. Убавьте огонь до среднего и добавьте бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь на среднем огне. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут.
  • Остывшую суповую смесь перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или до полного прогрева. Добавить жирные сливки и варить до теплого состояния.

Интересное еще здесь: Суп.

5 рецептов восхитительно нежных сливочных супов.


Закрыть ☒