Суп из кабачков с запеченым чесноком.

Приветствую вас, дорогие мои! 🔆

Делюсь с вами рецептом очень легкого, вкусного и полезного супа!

Ингредиенты:

- 2 разноцветных сладких перца

- 2 головки чеснока

- 1 большой кабачок

- ½ среднего кочана пекинской капусты

- 1 пучок петрушки

- 4-5 веточек базилика

- 1-2 ст.л. оливкового масла

- свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, полейте оливковым маслом, заверните в фольгу.

2. Разогрейте духовку до 200С. Запекайте чеснок 30 минут.

3. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Оберните фольгой.

Запекайте в верхней трети духовки 15 минут, затем переложите в кастрюлю, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Готовые перцы нарежьте небольшими кубиками.

4. Кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Вскипятите 1,3 л воды.

Сложите перец и кабачок в кастрюлю, залейте кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 10 минут.

6. Пекинскую капусту нашинкуйте короткой соломкой. Добавьте в кастрюлю к овощам и варите еще 5 минут.

7. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

8. Петрушку и базилик мелко нарежьте и сложите в чашу блендера.

9. Добавьте выдавленное из шелухи пюре печеного чеснока. Взбейте все в пасту.

Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла и снова взбейте.

10. Заправьте этой пастой суп. Подавайте.

Приятного аппетита! 🥬

Понравился рецепт? Подпишитесь и поставьте лайк! 💚

Суп из кабачков с запеченым чесноком.

Интересное еще здесь: Суп.

Суп из кабачков с запеченым чесноком..


Закрыть ☒