Приветствую вас, дорогие мои! 🔆
Делюсь с вами рецептом очень легкого, вкусного и полезного супа!
Ингредиенты:
- 2 разноцветных сладких перца
- 2 головки чеснока
- 1 большой кабачок
- ½ среднего кочана пекинской капусты
- 1 пучок петрушки
- 4-5 веточек базилика
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, полейте оливковым маслом, заверните в фольгу.
2. Разогрейте духовку до 200С. Запекайте чеснок 30 минут.
3. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Оберните фольгой.
Запекайте в верхней трети духовки 15 минут, затем переложите в кастрюлю, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Готовые перцы нарежьте небольшими кубиками.
4. Кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Вскипятите 1,3 л воды.
Сложите перец и кабачок в кастрюлю, залейте кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 10 минут.
6. Пекинскую капусту нашинкуйте короткой соломкой. Добавьте в кастрюлю к овощам и варите еще 5 минут.
7. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
8. Петрушку и базилик мелко нарежьте и сложите в чашу блендера.
9. Добавьте выдавленное из шелухи пюре печеного чеснока. Взбейте все в пасту.
Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла и снова взбейте.
10. Заправьте этой пастой суп. Подавайте.
Приятного аппетита! 🥬
Понравился рецепт? Подпишитесь и поставьте лайк! 💚
Интересное еще здесь: Суп.
Суп из кабачков с запеченым чесноком..