Сливочный овощной суп с нутом.

Сливочный овощной суп с нутом.

Сытный суп с насыщенным, сливочным вкусом. Легко приготовить, идеально подходит для семейного обеда. Подавать с хрустящим хлебом.

Возможные вариации рецепта:

  • Вы можете менять овощи по своему вкусу. Обычный картофель можно заменить на батат.
  • Вместо нута можно использовать фасоль.
  • По желанию, можете добавить одну-две столовые ложки куриной приправы вместе с мукой. Немного копченой паприки тоже подойдет.
  • Попробуйте добавить пару веточек свежего тимьяна или розмарина.
  • Для дополнительного аромата можно добавить 160 мл белого вина после того, как вы добавили муку.

Ингредиенты:

  • 1 ст.ложка оливкого масла,
  • 1 крупный лук мелко нарезанный,
  • 1 лук порей мелко нарезанный,
  • 2 большие моркови нарезанные кубиками,
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезанные,
  • 50 гр.

    Интересное: Густой овощной суп с горошком.

    муки,
  • 1,3 литра овощного бульона,
  • 2 больших картофеля нарезанные кубиками,
  • 1 чайная ложка смешанных сушеных трав,
  • 2 лавровых листа,
  • 150 гр. замороженного горошка,
  • 150 гр. замороженной кукурузы,
  • 200 гр. варенного нута,
  • 120 мл сливок,
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  • В большой кастрюле разогрейте немного оливкого масла. Добавьте лук, лук порей, морковь и чеснок. Готовьте около 15 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  • Аккуратно влейте овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Добавьте картофель, сушеные травы и лавровый лист. Доведите до слабого кипения и варите еще около 15 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте горошек, кукурузу, нут и варите еще 10 минут.
  • Снимите с огня, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  • Суп готов, подавайте к столу!

Интересное еще здесь: Суп.

Сливочный овощной суп с нутом..


Закрыть ☒