Яркий, низкокалорийный и аппетитный суп из риса с сыром и капустой брокколи порадует приятным, нежным и насыщенным вкусом.
Интересное: Куриный рисовый суп на гриле.
Такой простой и полезный рисовый суп отлично подойдет для весеннего меню, а подавать это блюдо желательно со свежей огородной зеленью и густым йогуртом.Ингредиенты:
- фиолетовый лук салатный (120 г);
- питьевая вода (1,7 л);
- оливковое масло (45 мл);
- замороженные соцветия брокколи (240 г);
- соль (по вкусу);
- пармезан (90 г);
- морковь (150 г);
- веточки свежего укропа (пять штук);
- круглый рис (160 г);
- соль (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (6 г).
Процесс приготовления:
Сильно разогреть в кастрюле масло, в это же время необходимо промыть очищенный лук и очень мелко нарезать его, обжаривать до мягкости и легкого золотистого цвета несколько минут.
Промыть морковь и почистить, крупно натереть и добавить к луку, при периодическом помешивании тушить овощи еще две минуты, небольшими кусочками нарезать брокколи и добавить в кастрюлю.
Готовить овощи еще три минуты, влить воду и вскипятить, насыпать паприку и добавить промытый рис, при периодическом помешивании варить рисовый суп пятнадцать минут, посолить его.
Мелко натереть пармезан или другой сыр твердого сорта, переложить в кастрюлю и хорошенько перемешать, довести рисовый суп до кипения и варить еще две минуты.
Как только рисовый суп с сыром и брокколи будет готов, украсить его измельченной огородной зеленью и подавать к столу.
Интересное еще здесь: Суп.
Весеннее меню: рисовый суп с сыром и брокколи.