Луковый суп

Французы называют его «королем супов» - это его высочество луковый суп! Луковый суп насыщенный и очень сытный, поэтому идеально подходит для осенне-зимнего сезона. Прекрасно согревает и окутывает вкусом в более холодные дни. Ароматный и выразительный луковый суп - настоящий восторг для вкусовых рецепторов. Это блюдо хоть и может показаться сложным, но приготовить совсем не сложно. Обязательно варите луковый суп у себя дома. Приятного аппетита!

Луковый суп

Время приготовления: 1час 10минут
Калорийность: 260 ккал
Порции: на 6 человек

Ингредиенты:

· лук 6 шт.
· масло 6 столовых ложек
· мука 1 столовая ложка
· отвар 1,5 л
· белое сухое вино 1 чашка
· рулон 3 шт.
· сыр грюйер 5 дней
· тимьян 1 столовая ложка
· Лавровый лист 1 шт.
· соль 1 щепотка
· перец 1 щепотка

Способ приготовления:

Луковый суп

1. Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. Тушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Все время помешивайте и будьте осторожны, чтобы не подрумянить его слишком сильно, так как за это время начинает уходить аромат. Добавьте тимьян и лавровый лист. Тушить на слабом огне около 30 минут.

Луковый суп

2. Увеличьте огонь, чтобы цвет лука стал золотисто-коричневым. Если вы хотите, чтобы луковый суп был густым, можно поджарить столовую ложку муки с луком. Влейте вино. Перемешайте, а когда жидкость испарится, влейте горячий бульон (это может быть вода или кубики бульона, но аромат придает только настоящий необходимый бульон).

Луковый суп

3. Варите суп на слабом огне около 20 минут, снимая пену сверху. Приправить солью и перцем. Готовый луковый суп можно приготовить немного раньше, хорошо остудить и хранить (около 2 суток) в холодильнике, готовый к запеканию.

Луковый суп

4. Сделайте гренки из булочек. Смажьте ломтики сливочным маслом с обеих сторон и запекайте в духовке или подрумянивайте в тостере. Разлить луковый суп по термостойким мискам, сверху выложить тосты и посыпать толстым слоем сыра. Выпекать при 190 ° C, пока суп не начнет пузыриться, а сыр не станет золотисто-коричневым.

Советы:

Из каких сортов лука лучше всего готовить луковый суп?

Луковый суп необязательно готовить из определенного сорта лука. Так что не нужно искать конкретный вид, достаточно самого обычного белого или желтого лука. Сладкие сорта подойдут, но это не обязательно. Все потому, что после карамелизации лук станет сладким вне зависимости от его вида. Поэтому большие различия вкусовых качеств между видами лука после жарки не будут заметны. Выбирая лук, убедитесь, что он свежий и плотный. Важно, чтобы лука было много, так как это гарантирует истинную глубину вкуса лукового супа.

Луковый суп

Какое вино усилит вкус лукового супа?

К луковому супу всегда выбираем белое вино, желательно сухое. Какое #вино будет лучшим? Поскольку луковый суп происходит из #Франции, естественно, французские вина будут лучшим выбором. К этому блюду особенно рекомендуются вина #Бордо или #Шардоне. Однако это не обязательные ингредиенты, и мы можем смело заменить их другим заменителем. Любое белое вино значительно обогатит аромат лукового супа. Важно, чтобы это было не сладкое вино.

Луковый суп

Какой сыр выбрать для лукового супа?

Классический французский луковый суп подается с сырной корочкой.

Интересное: Луковый суп.

Сыр также можно добавлять внутрь, а не только поверх готового супа. Добавление сыра не только украшает суп, но и обогащает его вкус и аромат. Именно он во многом отвечает за конечный эффект и вкус лукового супа. Так что это очень важный элемент, на котором нельзя экономить. Так какой же сыр выбрать, чтобы луковый суп получился максимально вкусным? #Сыр #Грюйер присутствует в оригинальном французском рецепте. #чеддер или эмменталер, или даже моцарелла. Твердые сыры, такие как пармезан, не подходят для лукового супа.

Луковый суп - простой базовый рецепт

Рецептов лукового супа много. Какой рецепт лукового супа выбрать? Для начала неплохо протестировать простой базовый рецепт. Основа лукового супа - бульон, большое количество лука, желтый сыр и вино. Чтобы приготовить вкусный луковый суп, просто обжарьте лук с добавлением специй, а затем полейте бульоном. Такую основу мы обогащаем любимым вином и выбранным сортом сыра. Лучше всего луковый суп приготовлен из сладкого белого лука. Нам не нужно беспокоиться об отличительном луковом вкусе и резкости. После жарки и варки в бульоне и вине лук станет нежным и кремообразным. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны с луком на сковороде, чтобы он карамелизировался, но ни в коем случае не сжечь его. Если лук подгорит слишком сильно, он станет горьким и испортит вкус лукового супа.

Вариации на тему лукового супа

Растущая популярность лукового супа заставила множиться рецептов его приготовления. В настоящее время луковый суп бывает разных вкусов. Мы встретим ее все от купажированной до бархатистой версии. Кремовый цвет с заметными кусочками лука. Популярным вариантом вкуса также является луковый суп с большим количеством чеснока. Традиционный рецепт также может быть обогащен пряными нотками или лесным ароматом #грибов. Также существует вариант лукового супа с добавлением нескольких столовых ложек коньяка или бренди.

Как загустить луковый суп?

Некоторые предпочитают более гладкую версию, а другие делают луковый суп гуще. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы предпочитаете густой - густой суп, вы можете сгладить его традиционным соусом из муки. Однако для усиления вкуса помимо консистенции стоит использовать другие загустители. Как лучше всего загустить луковый суп? Сливочный сыр или яичные желтки - отличная идея для загустения лукового супа.

Луковый суп - способы подачи

Как подать готовый луковый суп? Конечно, мы можем подать его и классически, в глубокой тарелке и с тостами. Однако существует множество интересных форм сервировки, способных удивить наших гостей за столом. В ресторанах луковый суп часто подают в полом хлебе, прямо как кисло-ржаной суп. Мы также можем найти его в жаропрочной посуде, под одеялом из слоеного теста или с печеной сырной оболочкой.

Точка над i - добавки к луковому супу

Прекрасным завершением готового лукового супа станут свежие ароматные травы. В оригинальном французском рецепте это тимьян, но также может успешно использоваться орегано или #петрушка. Еще одна идея для вкусного лукового супа - это добавить мясные кусочки или хрустящие чипсы из бекона.

Примечание:

Подавайте луковый суп горячим, после остывания он значительно теряет вкусовые качества. Точно так же, когда сыр холодный, он становится твердым и не тянется так же приятно, как в горячем варианте.

#Гренки для сырного супа обильно натрите чесноком, тогда они будут еще более выраженными во вкусе.

Нарезать лук - это проклятие всех поваров. Как резать лук и не плакать? Для этого есть простой трюк. Просто положите лук в морозилку на 30 минут до запланированной шинковки.

Луковый суп - отличное средство от похмелья. Так что если вы собираетесь на пьяную вечеринку, стоит накануне приготовить горшочек с таким натуральным лекарством.

Подписывайтесь на мой сайт и я буду каждый день вас радовать интересными и вкусными рецептами!

Интересное еще здесь: Суп.

Луковый суп.


Закрыть ☒