Если вы не любите лук, то сейчас, зажмурившись, нужно пролистать этот пост максимально быстро потому, что рецепт лукового супа готов!
Ингредиенты:
1 кг лука
50 г сливочного масла
3 столовые ложки оливкового
1 л мясного бульона
125 мл белого вина
1 лавровый лист
1 небольшой багет
70 г тертого пармезана
Приготовление:
Лук порежьте полукольцами.
Затем необходимо его карамелизировать на сливочном и оливковом масле.
Затем переложить готовый лук в кастрюлю и добавить бульон из говядины, вино, лавровый лист.
Нужно дать покипеть около 5 минут. После 20 минут томить на слабом огне.
Поджарить ломтики багета с одной стороны, посыпать сыром и жарить, пока сыр не расплавится.
Хлеб разложить в суповые миски и залить супом, либо сначала вылить суп, после выложить сверху ломтикии еще посыпать пармезаном, как нравится.
Готово!
Можете принимать комплименты от семьи/ гостей, а также что-то вроде «фи, как это можно есть?!»
Интересное еще здесь: Суп.