Луковый суп

Луковый суп

Если вы не любите лук, то сейчас, зажмурившись, нужно пролистать этот пост максимально быстро потому, что рецепт лукового супа готов!

Луковый суп

Ингредиенты:

1 кг лука

50 г сливочного масла 

3 столовые ложки оливкового 

1 л мясного бульона

125 мл белого вина 

1 лавровый лист 

1 небольшой багет

70 г тертого пармезана

Приготовление:

Лук порежьте полукольцами.

Затем необходимо его карамелизировать на сливочном и оливковом масле.

Луковый суп

Затем переложить готовый лук в кастрюлю и добавить бульон из говядины, вино, лавровый лист.

Луковый суп

Нужно дать покипеть около 5 минут. После 20 минут томить на слабом огне.

Поджарить ломтики багета с одной стороны, посыпать сыром и жарить, пока сыр не расплавится. 

Луковый суп

Хлеб разложить в суповые миски и залить супом, либо сначала вылить суп, после выложить сверху ломтикии еще посыпать пармезаном, как нравится.

Луковый суп

Готово! 

Можете принимать комплименты от семьи/ гостей, а также что-то вроде «фи, как это можно есть?!»

Луковый суп

Интересное еще здесь: Суп.

Луковый суп.


Закрыть ☒