Фасоль красная 3 ст
Окорочок куриный 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень, перец горошком, лавровый лист
Фасоль замачиваю обычно на ночь в холодной воде. Промываю и высыпаю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь.
Секрет:варим фасоль 1 час, а потом туда добавляем соду на кончике ножа. Она быстро разваривается.
Туда же кладём курицу. Примерно час варим вместе с фасолью. В бульон я сразу добавляю лавровый лист и перец. Соль не забываем. Натираем морковь на тёрке и лук нарезаем кубиками.
Интересное: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
Пассируем на сковороде до румяности. Картошку нарезаем как нравится. Я нарезаю палочками. Все в кастрюлю выкладываем и варим до готовности картофеля. 30 минут примерно. И добавляем зелень. Доводим до кипения. Наш суп готов.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой сайт и ставьте лайк.
Интересное еще здесь: Суп.
Суп с красной фасолью на бульоне. Просто и очень вкусно. И один секрет..