Два рецепта простых супов. Добавку будут просить даже дети

Интересное: 6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.

Два рецепта простых супов. Добавку будут просить даже дети

Похлебка из свежей кукурузы

6 свежих средних початков кукурузы

1/4 стакана нарезанного лука

4 стакана молока

2 столовые ложки масла

3 столовые ложки универсальной муки

1 слегка взбитое яйцо

Острым ножом срежьте кончики кукурузных зерен с початков.

Соскребите початки.

В кастрюле смешайте кукурузу, лук, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли.

Довести до кипения, убавить огонь.

Покрытие; варить на медленном огне около 15 минут или пока кукуруза не станет почти готовой, время от времени помешивая.

Добавьте 3 1/2 стакана молока, сливочное масло, 1 чайную ложку альта и 1/4 чайной ложки перца.

Смешайте оставшиеся 1/2 стакана молока и муку.

В кукурузную смесь добавить молочно-мучную смесь.

Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

Постепенно вмешайте около 1 стакана горячей смеси в съеденное яйцо.

Вернитесь к горячей смеси в кастрюле.

Варить на слабом огне еще 2 минуты, постоянно помешивая (не кипятить).

При желании украсьте суп нарезанным чесноком и паприкой или покрошенным беконом.

На 6 порций.

Курино-кукурузный суп с сыром

1 маленькая целая куриная грудка

1/4 стакана нарезанного лука

1/4 стакана нарезанного сельдерея

1 банка емкостью 10 3/4 унции сгущенный крем куриного супа

1 банка на 8 3/4 унции цельнозерновой кукурузы

1/2 стакана молоко

1/2 стакана тертого американского сыра

2 столовые ложки нарезанного пимиенто

В кастрюле смешайте курицу, лук, сельдерей и 1/4 стакана воды.

Довести до кипения, убавить огонь.

Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Удалить курицу; когда остынет, срежьте мясо и нашинкуйте.

Верните мясо в бульон; добавьте остальные ингредиенты.

Готовьте без крышки 10 минут.

Интересное еще здесь: Суп.

Два рецепта простых супов. Добавку будут просить даже дети.


Закрыть ☒