Интересное: 6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.
Похлебка из свежей кукурузы
6 свежих средних початков кукурузы
1/4 стакана нарезанного лука
4 стакана молока
2 столовые ложки масла
3 столовые ложки универсальной муки
1 слегка взбитое яйцо
Острым ножом срежьте кончики кукурузных зерен с початков.
Соскребите початки.
В кастрюле смешайте кукурузу, лук, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли.
Довести до кипения, убавить огонь.
Покрытие; варить на медленном огне около 15 минут или пока кукуруза не станет почти готовой, время от времени помешивая.
Добавьте 3 1/2 стакана молока, сливочное масло, 1 чайную ложку альта и 1/4 чайной ложки перца.
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана молока и муку.
В кукурузную смесь добавить молочно-мучную смесь.
Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
Постепенно вмешайте около 1 стакана горячей смеси в съеденное яйцо.
Вернитесь к горячей смеси в кастрюле.
Варить на слабом огне еще 2 минуты, постоянно помешивая (не кипятить).
При желании украсьте суп нарезанным чесноком и паприкой или покрошенным беконом.
На 6 порций.
Курино-кукурузный суп с сыром
1 маленькая целая куриная грудка
1/4 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного сельдерея
1 банка емкостью 10 3/4 унции сгущенный крем куриного супа
1 банка на 8 3/4 унции цельнозерновой кукурузы
1/2 стакана молоко
1/2 стакана тертого американского сыра
2 столовые ложки нарезанного пимиенто
В кастрюле смешайте курицу, лук, сельдерей и 1/4 стакана воды.
Довести до кипения, убавить огонь.
Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Удалить курицу; когда остынет, срежьте мясо и нашинкуйте.
Верните мясо в бульон; добавьте остальные ингредиенты.
Готовьте без крышки 10 минут.
Интересное еще здесь: Суп.
Два рецепта простых супов. Добавку будут просить даже дети.