Весной, когда приходит сезон черемши, часто готовлю из нее суп с творожными клецками.

Суп из черемши с творожными клецками.

Весной, как известно, не только пробуждается природа, очень часто нас настигает авитаминоз. Черемша или медвежий чеснок буквально кладезь витаминов. Несколько лет назад открыла для себя рецепт этого супа, теперь варю его каждую весну, когда появляется первая черемша. Попробуйте тоже его сварить, уверена, что вашим домашним он тоже придется по душе.

Итак...

Весной, когда приходит сезон черемши, часто готовлю из нее суп с творожными клецками.

Ингредиенты

Для супа:

20-30 листочков черемши
1 шт. луковица небольшая
2 столовые ложки растительного или сливочного масла
150 мл белого вина
500 мл овощного бульона
500 мл цельного молока
перец молотый
соль
молотый мускатный орех
1 столовая ложка кукурузный крахмал

Творожные клецки:

150 г творога
1 шт. желток
1 ст. л. панировочные сухари
1 ст. л. тертого Пармезана
перец молотый
соль

Приготовление

1. В кастрюле на масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук с примерно 5 листьями черемши, залить белым вином и дать закипеть. Влить бульон и молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Интересное: Куриный суп с клёцками.

Варить на медленном огне около 10 минут и добавить для загустения кукурузный крахмал, разведенный в 1 столовой ложке холодной воды. Оставляем немного повариться.

2. В кипящий суп кладем нарезанные листья черемши, даем ему закипеть. С помощью погружного миксера смешайте суп до однородной консистенции. При необходимости приправить и сразу же подавать с клецками.

3. Творожные клецки: смешать творог, желток, сыр и панировочные сухари. Приправьте смесь и дайте постоять 5 минут. Из массы формируем клецки двумя чайными ложками. Клецки кладем в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне около 5-8 минут. Достаем клецки из воды и ставим в теплое место.

Приятного аппетита!

С вами был Рыжий Повар.

Очень буду рада, если вам понравился суп из черемши. Также буду рада вашим комментариям, заходите в гости на мою страничку, вас ждет еще много интересных и вкусных рецептов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

В виду того, что несколько своих рецептов я случайно обнаружила на сторонних ресурсах без упоминания источника, уникальность данного текста зафиксирована на сайте text .ru, во избежания спорных ситуаций. https://text.ru/antiplagiat/60841ff17e8e5

Интересное еще здесь: Суп.

Весной, когда приходит сезон черемши, часто готовлю из нее суп с творожными клецками..


Закрыть ☒