Для приготовления вкусного супа с клецками нам потребуется: Куриные окорочка - 1 шт.; куриные крылышки - 2-3 шт.; картофель - (3-4 шт.; морковь - 1 шт.; соль - 1 ч. ложка; перец черный молотый - 1-2 щепотки лавровый лист - 1 шт.; укроп свежий - 1-2 веточки .
Для клёцек: кускус - 75 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 40 г; мука - 3 ст. ложки; соль - 1-2 щепотки
Способ приготовления : куриный бульон можно приготовить из любых частей курицы.
-Курицу в кастрюле залейте 1,5-2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на слабом огне 1 час, до готовности куриного мяса
-Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и нарежьте полукружьями
-Готовый бульон процедите. Куриное мясо достаньте из кастрюли и остудите. В бульон переложите морковь и картофель, доведите до кипения и варите 10 минут, до готовности овощей.
-Кускус пересыпьте в глубокую миску или тарелку, залейте 100 мл кипятка и накройте крышкой.
Интересное: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
Оставьте на 5 минут для набухания.-В набухший кускус всыпьте соль, добавьте сливочное масло и вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты
-По 1 ложке добавляя муку, замесите тесто для клёцок. Оно не должно расплываться, в этом случае добавьте чуть больше муки в тесто.
-Консистенция теста должна быть не жидкой, оно не должно растекаться и хорошо держится на лопатке.
-Всыпьте в бульон соль, черный молотый перец и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.
-С помощью чайной ложки сформируйте клёцки - наберите пол-ложки теста и окуните её в кипящий бульон. Дождитесь, пока клёцки всплывут на поверхность
-Остывшее куриное мясо снимите с костей и, удалив кожу, разберите на небольшие кусочки. Добавьте курицу в суп, доведите до кипения и выключите огонь.
Суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежую зелень укропа можно добавить как в кастрюлю, так и каждому в тарелку порционно.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.