Этот суп придётся по душе тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает диету. Суп получается лёгким, сытным и диетическим. Великолепно утоляет чувство голода. Суп содержит все необходимые нашему организму питательные элементы. Приготовить такой суп очень просто.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сытного супа без зажарки:
- 2,5 л холодной воды
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Фасоль - 200 г
- Куриное филе - 350 г
- Помидоры - 2 шт.
- Цветная капуста или брокколи - 250 г
- Лавровый лист
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелёный лук
- Кукуруза замороженная или консервированная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 50 г
Процесс приготовления:
Суп варится примерно 1 час.
- Перед тем как начать готовить наш суп, нужно хорошо перебрать и промыть фасоль и замочить в холодной воде примерно на 4 часа. Затем слить воду и промыть фасоль ещё раз.
- Куриное филе промываем, предварительно порезав на небольшие кусочки, и ставим вариться на средний огонь.
- Через 10 минут добавляем фасоль.
- Затем добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Очищаем картофель, морковь, лук и тщательно их промываем.
- Нарезаем все овощи небольшими кусочками.
- Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия.
- Помидоры предварительно заливаем кипятком, чтобы легко снять кожуру и нарезаем на мелкие кубики.
- Через 20 минут, после того как вода закипит начинаем добавлять в кипящий бульон картофель, цветную капусту ( или брокколи ), морковь, лук и томатную пасту.
- За 5 минут до готовности добавляем, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, помидоры и кукурузу.
Даём супу немного настояться примерно 10-15 минут. Затем разливаем наш сытный суп без зажарки по порционным тарелкам, сверху посыпаем мелко порезанным зелёным луком и подаём ко столу.
Приятного аппетита!
Ещё много интересных, вкусных и необычных рецептов вы найдёте на нашем сайте "Домашние вкусняшки".
Интересное еще здесь: Суп.