Что нужно:
- брокколи замороженная - 150 г
- капуста белокочанная - 150 г
- картофель - 3 шт.
- грибы - 200 г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок (зубчик) - 1 шт.
- приправа для овощей (сухая, молотая) - 0,5 ч.л.
- соевый соус легкий (вместо соли) - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- базилик - 0,5 пучок(а)
- чечевица красная - 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.
Шаг 2
В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.
Шаг 3
Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.
Шаг 4
Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.
Шаг 5
Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения.
Интересное: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.
Суп-пюре готов!Шаг 6
Приготовим "начинку". Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
Шаг 7
На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.
Шаг 8
Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.
Шаг 9
Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.
Овощной суп-пюре с грибной начинкой.