Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Что нужно:

  • брокколи замороженная - 150 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • картофель - 3 шт.
  • грибы - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • приправа для овощей (сухая, молотая) - 0,5 ч.л.
  • соевый соус легкий (вместо соли) - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 1 л
  • базилик - 0,5 пучок(а)
  • чечевица красная - 2 ст.л.

Шаг 1

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.

Шаг 2

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.

Шаг 3

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.

Шаг 4

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.

Шаг 5

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения.

Интересное: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.

Суп-пюре готов!

Шаг 6

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Приготовим "начинку". Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

Шаг 7

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.

Шаг 8

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.

Шаг 9

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Овощной суп-пюре с грибной начинкой.


Закрыть ☒