Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа "Том Кха Гай" из простых подручных продуктов.

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

Том означает суп, Кха означает «галангал», один из видов ароматных корнеплодов. Галангал похож на имбирь, но аромат совершенно другой. Имбирь более пряный, пикантный, чем галангал. Также у галангала более землистый аромат и мягкий вкус.
Гай означает курица, поэтому в рецепт этого супа входит курица. Но на самом деле суп называется «Том Кха», и все, что в конце, является основным белком. Например, если в вашем том кха есть креветки (кунг), это будет том кха кунг.

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

Так что да, вы можете использовать курицу, креветки, говядину, тофу или дополнительные овощи по своему вкусу! Этот крем-суп из кокоса и орехов идеально подходит, чтобы согреть вашу душу. Так чего же мы ждем? Давайте начнем!

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

Нарежьте 1 большой или 2 маленьких лимонника на мелкие кусочки и очистите 2 унции галангала (имбирь). Удалите стебли от 1 до 3 перцев чили. Разотрите лимонную траву в ступке и пасте, затем галангал и перец чили. Таким образом, из овощей будет высвобожден аромат и натуральное масло.

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

Нарежьте кубиками 2 средних или 4 маленьких лука-шалота, нарежьте 1 большой помидор на 8-10 долек.
Удалите стебли с 2–3 листьев лайма, очистите и отделите 5 унций ваших любимых грибов (мне нравятся вешенки или буковые грибы для этого рецепта).
Если вы не можете измельчить свежие листья лайма, в азиатских продуктовых магазинах бывают сушеные, используйте сушеные. один!

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

Если вы используете более сушеный, нарежьте 2 чайные ложки пальмового сахара.

Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Вы также можете использовать обычный сахар, но пальмовый сахар делает сладкий вкус более мягким.

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

Нарежьте 2 зеленых лука и горсть кинзы для украшения позже.
Наконец нарежьте 1 куриную грудку на кусочки и отложите в сторону.

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

Налейте куриный бульон в вок или в кастрюлю среднего размера. Добавьте лимонник, галангал и лук-шалот. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте пальмовый сахар, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 банку (13,5 унций) кокосового молока, помидоры, грибы, листья лайма, перец чили и курицу. Осторожно перемешайте и доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите на медленном огне в течение 6 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

Вы можете добавить масло чили на свой вкус для большего удовольствия! Я обычно предпочитаю кремовый и гладкий.

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа
Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

Добавьте зеленый лук и кинзу, в конце добавьте сок лайма.
Осторожно перемешайте еще раз и подавайте с теплым приготовленным жасминовым рисом!

Наслаждайтесь, Приятного аппетита!

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 большой или 2 маленьких тертого лемонграсса
  • 2 унции толченого галангала (имбирь)
  • 2 средних или 4 маленьких лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 2 ч.л. пальмового сахара
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 большой помидор
  • 250 г грибов (я люблю вешенки или буковые грибы, но вы можете использовать свои любимые грибы)
  • от 2 до 3 листиков лайма без стеблей
  • от 1 до 3 перчиков чили, растолченные
  • 10 унций курицы, нарезанной на кусочки (примерно 1 куриная грудка или 2 куриных бедра)
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • Горсть нарезанной кинзы
  • От 1/4 до 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма (примерно от 2 до 3 лаймов)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Налейте куриный бульон в вок или в кастрюлю среднего размера. Добавьте лимонник, галангал и лук-шалот. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте пальмовый сахар, рыбный соус, кокосовое молоко, помидоры, грибы, листья лайма, перец чили и курицу. Осторожно перемешайте и доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите на медленном огне в течение 6 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.
  2. Добавьте зеленый лук и кинзу. Выключите огонь. В конце добавьте сок лайма. Осторожно перемешайте еще раз и подавайте с теплым приготовленным жасминовым рисом!

Интересное еще здесь: Суп.

Самый лучший и настоящий рецепт Тайского кокосового супа "Том Кха Гай" из простых подручных продуктов..


Закрыть ☒