Ингредиенты :
Овощной или куриный бульон - 2 - 3 литра.
Лесные грибы (например , подберезовики , лисички ) - 1 кг .
Репчатый лук крупный - 1 шт .
Сливочное масло - 1 пачка .
Свежий тимьян - 4 веточки (или 1 чайная ложка сушеного ).
Сладкие сливки (18 или 30 %) - 125 мл .
Соль по вкусу .
Перец черный молотый - по вкусу .
Петрушка - пучок .
Вареные макароны (ленты , веточки или ушки ) - 500 г .
Шаг 1 :
Тщательно очистите грибы . Если для приготовления супа вы используете лисички , положите их в большую миску , сбрызните 3 столовыми ложками соли и налейте столько воды , чтобы грибы могли свободно плавать . Очень аккуратно перемешиваем деревянной ложкой . Затем шумовкой переложите лисички на дуршлаг . Если они очень песчаные , повторите процесс .
Мелкие грибы оставить целыми , крупные грибы нарезать более мелкими кусочками .
Шаг 2 :
Растопите масло в большой кастрюле или широкой кастрюле . Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистой корочки . В конце жарки добавить веточки тимьяна или сушеного тимьяна . Некоторое время жарим , чтобы ароматы соединились .
Добавить грибы и жарить 5 -7 минут .
Шаг 3 :
Залить горячим бульоном и варить около 10 минут . Приправить солью и перцем .
Шаг 4 :
Налейте в миску небольшое количество супа . Добавьте сливки , тщательно перемешайте и вылейте в бульон . Варим .
Подавать суп с приготовленной пастой. Украсить сверху мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Интересное еще здесь: Суп.