Отличное сочетание филе рыбы, шпината и плавленого сыра. Нежный на вкус сырный суп с рыбой прекрасно разнообразит ваш стол и станет одни из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Филе трески или другой рыбы: 300 гр.
- Шпинат (замороженный): 100 гр.
- Сыр плавленый: 150 гр.
- Картофель: 350 гр. (3 шт.)
- Морковь: 80 гр. (1 шт.)
- Лук репчатый: 70 гр. (1 шт.)
- Масло сливочное: 50 гр.
- Соль: 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый: на кончике ножа (или по вкусу)
- Укроп свежий: 2-3 веточки
- Лавровый лист: 1 шт.
- Вода: 1,5 л.
Для приготовления супа можно использовать любую белую рыбу, мы же сейчас будем использовать треску.
Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Рыбное филе нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю. Далее добавьте плавленый сыр (предпочтительно мягкий). Добавьте соль и перец Перемешайте до растворения сыра. Доведите до кипения и варите на небольшом огне ещё 10 минут.
Растопите в сковороде сливочное масло.
Интересное: Самый любимый рыбный суп!.
Нарежьте лук и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. В сковороду с обжаренным луком добавьте шпинат. Обжаривайте массу в течение 7-10 минут на небольшом огне.Добавьте обжаренные лук и шпинат в кастрюлю с сырным супом с рыбой, перемешайте. Добавьте лавровый лист. Варите ещё 5-8 минут. Укроп нарежьте и добавьте в суп, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром готов к подаче.
Всем приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.
Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром.