Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Отличное сочетание филе рыбы, шпината и плавленого сыра. Нежный на вкус сырный суп с рыбой прекрасно разнообразит ваш стол и станет одни из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Филе трески или другой рыбы: 300 гр.
  • Шпинат (замороженный): 100 гр.
  • Сыр плавленый: 150 гр.
  • Картофель: 350 гр. (3 шт.)
  • Морковь: 80 гр. (1 шт.)
  • Лук репчатый: 70 гр. (1 шт.)
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Соль: 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый: на кончике ножа (или по вкусу)
  • Укроп свежий: 2-3 веточки
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Вода: 1,5 л.
Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Для приготовления супа можно использовать любую белую рыбу, мы же сейчас будем использовать треску.

Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Рыбное филе нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю. Далее добавьте плавленый сыр (предпочтительно мягкий). Добавьте соль и перец Перемешайте до растворения сыра. Доведите до кипения и варите на небольшом огне ещё 10 минут.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Интересное: Самый любимый рыбный суп!.

Нарежьте лук и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. В сковороду с обжаренным луком добавьте шпинат. Обжаривайте массу в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Добавьте обжаренные лук и шпинат в кастрюлю с сырным супом с рыбой, перемешайте. Добавьте лавровый лист. Варите ещё 5-8 минут. Укроп нарежьте и добавьте в суп, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром готов к подаче.

Всем приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром.


Закрыть ☒