КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 40 мин.
Читайте также: Паста с консервированным тунцом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. небольшой моркови
- 3 зубчика чеснока
- ½ ч. л. розмарина
- ⅛ ч. л. перца чили
- ⅔ ст. красной чечевицы
- 1 л. бульона
- Соль и перец по вкусу
- Фета, мята, петрушка
Читайте также: Рецепт салата оливье с курицей и каперсами
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала нарезаем лук на небольшие кубики
2. Полукольцами нарезаем морковь
3.
Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Измельчаем чеснок4. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук
5. Когда лук станет слегка, прозрачным добавляем морковь, обжариваем морковь и лук минуты 3-4
6. Добавляем промытую чечевицу
7. Так же добавляем чеснок, розмарин, перец чили, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут, чтобы специи прогрелись и лучше раскрыли свой аромат.
8. Добавляем соль и заливаем все кипятком (можно использовать куриный или овощной бульон).
9. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне. В зависимости от сорта чечевицы суп у вас будет варится минут 30 - 40 иногда чуть дольше.
10. Когда чечевица начала развариваться, снимаем суп с огня и при помощи погружного блендера доводим суп до консистенции супа пюре.
11. Разливаем суп по тарелкам в каждую тарелку добавляем немного размятого вилкой сыра фета, по вкусу добавляем перец чили и немного свежих листьев мяты.
Читайте также: Брауни с тыквой: вегетарианский рецепт
Все друзья. Вот мы и приготовили очень вкусный и полезный суп на каждый день. Таким супом можно порадовать не только родным, но и друзей.
Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.
Интересное еще здесь: Суп.
Рецепт супа из чечевицы с сыром фета.