Рецепт супа из чечевицы с сыром фета

Рецепт супа из чечевицы с сыром фета
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 40 мин.
Читайте также: Паста с консервированным тунцом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. небольшой моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. розмарина
  • ⅛ ч. л. перца чили
  • ⅔ ст. красной чечевицы
  • 1 л. бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Фета, мята, петрушка
Читайте также: Рецепт салата оливье с курицей и каперсами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала нарезаем лук на небольшие кубики

2. Полукольцами нарезаем морковь

3.

Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Измельчаем чеснок

4. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук

5. Когда лук станет слегка, прозрачным добавляем морковь, обжариваем морковь и лук минуты 3-4

6. Добавляем промытую чечевицу

7. Так же добавляем чеснок, розмарин, перец чили, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут, чтобы специи прогрелись и лучше раскрыли свой аромат.

8. Добавляем соль и заливаем все кипятком (можно использовать куриный или овощной бульон).

9. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне. В зависимости от сорта чечевицы суп у вас будет варится минут 30 - 40 иногда чуть дольше.

10. Когда чечевица начала развариваться, снимаем суп с огня и при помощи погружного блендера доводим суп до консистенции супа пюре.

11. Разливаем суп по тарелкам в каждую тарелку добавляем немного размятого вилкой сыра фета, по вкусу добавляем перец чили и немного свежих листьев мяты.

Читайте также: Брауни с тыквой: вегетарианский рецепт

Все друзья. Вот мы и приготовили очень вкусный и полезный суп на каждый день. Таким супом можно порадовать не только родным, но и друзей.

Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.

Интересное еще здесь: Суп.

Рецепт супа из чечевицы с сыром фета.


Закрыть ☒