1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыром
- копчёный окорочок — 1 шт (примерно 400 гр.)
- плавленный сыр — 5 столовых ложек
- картошка средняя — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — для подачи
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Сварить копчёный окорочок, вынуть из бульона разобрать от костей, мелко порезать и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с натёртой морковью до золотистого цвета и добавить в суп
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 до готовности картофеля.
Следом добавить плавленный сыр и варить помешивая до полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи (с дымком)— 5 шт (примерно 150-200 гр)
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Расчёт на 3х литровую кастрюлю
Горох замочить на 1-2 часа.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох и нарезанный картофель , варить 30-40 постоянно снимая пену.
Сделать поджарку: лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить поджарку к гороху с картофелем и варить еще минут 15, при подаче посыпать зеленью
3.
Интересное: 6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.
- Куриное филе — 300 гр (один окорочек или пара бедрышек)
- Грибы свежие— 200 гр (шампиньоны )
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на час)
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума (при желании) — на кончике чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
Горох вместе с курицей отправить варится в подсоленную кипящею воду на час.
Достать курицу, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Картошку нарезать мелкими кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить до готовности картошки.
Сделать поджарку: Морковь натереть на тёрке, репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5-10.
Переложить готовую поджарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
4. «Харчо » с курицей
- Куриная грудка — 1шт.
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснок (не китайский) — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жарки
Расчёт на 3х литровую кастрюлю
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
Добавить поджарку в суп с солью и специями и еще варить минут 5.
Как только суп закипит, выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан.
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
Расчёт на 3х литровую кастрюлю
Нут замочить в воде на пару часов.
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и аккуратно добавить их варится в бульон к нуту.
Сделать поджарку:
Репчатый лук и морковь нарезать мелкимии кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить поджарку в бульон к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, довести до кипения и томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!
Интересное еще здесь: Суп.