5 вкусных супов.

5 вкусных супов.

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыром

  • копчёный окорочок — 1 шт (примерно 400 гр.)
  • плавленный сыр — 5 столовых ложек
  • картошка средняя — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Сварить копчёный окорочок, вынуть из бульона разобрать от костей, мелко порезать и переложить обратно в бульон.

Далее добавить нарезанный кубиками картофель.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с натёртой морковью до золотистого цвета и добавить в суп

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 до готовности картофеля.

Следом добавить плавленный сыр и варить помешивая до полного растворения сыра.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи (с дымком)— 5 шт (примерно 150-200 гр)
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Расчёт на 3х литровую кастрюлю

Горох замочить на 1-2 часа.

В кипящею подсоленную воду высыпать горох и нарезанный картофель , варить 30-40 постоянно снимая пену.

Сделать поджарку: лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности,добавить нарезанные кружочками колбаски.

Добавить поджарку к гороху с картофелем и варить еще минут 15, при подаче посыпать зеленью

3.

Интересное: 6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.

Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр (один окорочек или пара бедрышек)
  • Грибы свежие— 200 гр (шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на час)
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума (при желании) — на кончике чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Горох вместе с курицей отправить варится в подсоленную кипящею воду на час.

Достать курицу, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

Картошку нарезать мелкими кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить до готовности картошки.

Сделать поджарку: Морковь натереть на тёрке, репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5-10.

Переложить готовую поджарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.

Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.

При подаче посыпать свежей зеленью

4. «Харчо » с курицей

  • Куриная грудка — 1шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок (не китайский) — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки

Расчёт на 3х литровую кастрюлю

Куриную грудку нарезать на кусочки.

Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить

Добавить поджарку в суп с солью и специями и еще варить минут 5.

Как только суп закипит, выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан.
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт на 3х литровую кастрюлю

Нут замочить в воде на пару часов.

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и аккуратно добавить их варится в бульон к нуту.

Сделать поджарку:

Репчатый лук и морковь нарезать мелкимии кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить поджарку в бульон к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, довести до кипения и томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита !!!

Интересное еще здесь: Суп.

5 вкусных супов..


Закрыть ☒