Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!
Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 4 Ст. ложки
-Луковица — 1 Штука
-Лавровый лист — 2 Штуки
-Грибы свежие — 600 Грамм
-Специи — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
-Вино белое сухое — 1/2 Стакана
-Бульон куриный — 2 Литра
-Сливки жирные — 3 Стакана
-Лук зеленый — 4 Ст.
Интересное: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.
ложки (мелко нарезанный)Процесс приготовления
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон, желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный.
Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.
Очень вкусный сливочный грибной суп.