Очень вкусный сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!

Очень вкусный сливочный грибной суп

Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!

Ингредиенты:

-Сливочное масло  — 4 Ст. ложки

-Луковица  — 1 Штука

-Лавровый лист  — 2 Штуки

-Грибы свежие  — 600 Грамм

-Специи  — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)

-Вино белое сухое  — 1/2 Стакана

-Бульон куриный  — 2 Литра

-Сливки жирные  — 3 Стакана

-Лук зеленый  — 4 Ст.

Интересное: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.

ложки (мелко нарезанный)

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон, желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный.

Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Очень вкусный сливочный грибной суп.


Закрыть ☒