КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 1.5 часа
Читайте также: Финский суп с семгой: Вкусный рецепт на первое!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- форель - 2 крупных стейка;
- круглый рис - 2-3 горсти в ладони;
- лук репчатый или лук-порей (белая часть);
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- сливки 10 % - 100 мл.
- шпинат
- укроп
- масло для жарки
- смесь перцев, лавровый лист
- соль по вкусу
Читайте также: Рецепт мяса по французски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Круглый рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда он почти начнёт развариваться. Измельчить погружным блендером с водой, в которой он варился.
2. Полученной рисовой кашицей будем делать бульон более густым (вместо муки/крахмала).
3. На масле в кастрюле обжарить нарезанный лук, в процессе закинуть нарезанную морковь, посолить и поджарить до золотистого состояния лука.
4. Выложить в кастрюлю нарезанный на кубики картофель, сверху - стейки форели и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу. После закипания посолить и варить на среднем огне 10 мин. (максимум!)
5. Вынуть рыбу, отделить от костей и кожи, разобрать вручную на кусочки.
6.
Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
7. Последним этапом влить сливки и добавить разобранную на кусочки рыбу. Прогреть, не доводя до кипения.
Читайте также: Пирог с картофельно-мясной начинкой. Вкусный рецепт
8. Снять суп с огня и дать настояться 15-20 мин.
Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.
Интересное еще здесь: Суп.
Норвежский рыбный суп: Рецепт на первое!.