Норвежский рыбный суп: Рецепт на первое!

Норвежский рыбный суп: Рецепт на первое!
Норвежский рыбный суп
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 1.5 часа
Читайте также: Финский суп с семгой: Вкусный рецепт на первое!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • форель - 2 крупных стейка;
  • круглый рис - 2-3 горсти в ладони;
  • лук репчатый или лук-порей (белая часть);
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • сливки 10 % - 100 мл.
  • шпинат
  • укроп
  • масло для жарки
  • смесь перцев, лавровый лист
  • соль по вкусу
Читайте также: Рецепт мяса по французски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Круглый рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда он почти начнёт развариваться. Измельчить погружным блендером с водой, в которой он варился.

2. Полученной рисовой кашицей будем делать бульон более густым (вместо муки/крахмала).
3. На масле в кастрюле обжарить нарезанный лук, в процессе закинуть нарезанную морковь, посолить и поджарить до золотистого состояния лука.
4. Выложить в кастрюлю нарезанный на кубики картофель, сверху - стейки форели и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу. После закипания посолить и варить на среднем огне 10 мин. (максимум!)
5. Вынуть рыбу, отделить от костей и кожи, разобрать вручную на кусочки.
6.

Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

В бульон (п.3) добавить подготовленную рисовую смесь (п.1), помешать и продолжать варить минут 5. Далее закинуть нарезанные шпинат и укроп, смесь перцев и лавровый лист. Поварить 2-3 мин.
7. Последним этапом влить сливки и добавить разобранную на кусочки рыбу. Прогреть, не доводя до кипения.

Читайте также: Пирог с картофельно-мясной начинкой. Вкусный рецепт

8. Снять суп с огня и дать настояться 15-20 мин.

Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.

Интересное еще здесь: Суп.

Норвежский рыбный суп: Рецепт на первое!.


Закрыть ☒