1. СУП МОЛОЧНЫЙ МАННЫЙ С МОРКОВЬЮ И ТЫКВОЙ
Молоко 1,5 л., манная крупа 2 ст. ложки, тыква 200 г., морковь 3 шт., сахарный песок и соль по вкусу.
Промытые, очищенные тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками. Каждый овощ отдельно довести до готовности с добавлением молока и растопленного масла.
Молоко вскипятить, заварить манной крупой, варить 10-14 мин., соединить с тыквой и морковью, добавить сахарный песок и соль по вкусу.
При подаче на стол в тарелки с супом можно положить по кусочку сливочного масла.
2. СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Яблоки 700 г., молоко 1,5 л., сахарный песок, корица по вкусу, 1 желток.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, немного корицы и тушить на слабом огне, под крышкой, до готовности.
Молоко смешать с желтком, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и соединить с тушеными яблоками.
3. СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ
Миндальные орехи ½ стакана, тыква 300 г., рисовая крупа 2 ст. ложки, сахарный песок, соль по вкусу, сливочное масло 20 г., молоко, вода по 0,5 л., зелень петрушки.
Сладкий миндаль очищают от кожицы, обжаривают в духовке, измельчают в ступке или пропускают через мясорубку (миндаль можно заменить лесными или грецкими орехами).
Интересное: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
При подаче суп заправляют сливочным маслом и посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают слегка поджаренные (без жира) ломтики белого хлеба.
4. СУП МОЛОЧНЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Молоко 1 л., вода 2/5 л., копченая корейка без шкуры и костей 100 гр., репчатый лук 2 головки, морковь 2 шт., картофель 6 шт., соль по вкусу.
Корейку варят, нарезают кубиками и обжаривают вместе с шинкованным луком. Затем корейку с луком кладут в кипящую воду, добавляют нарезанные кубиками морковь и картофель, соль и варят до готовности. В конце варки добавляют горячее молоко и доводят до кипения.
5. СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ
Молоко 1,5 л., вода 1 стакан, картофель 5 шт., кабачки 300 г., сливочное масло 20 г., соль по вкусу.
Нарезанный дольками картофель кладут в горячее молоко, разбавленное водой, и варят 10 минут, затем добавляют кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варят при слабом кипении до готовности.
Интересное еще здесь: Суп.
5 рецептов молочного супа. Быстро, вкусно, доступно. .