5 рецептов молочного супа. Быстро, вкусно, доступно.

1. СУП МОЛОЧНЫЙ МАННЫЙ С МОРКОВЬЮ И ТЫКВОЙ

Молоко 1,5 л., манная крупа 2 ст. ложки, тыква 200 г., морковь 3 шт., сахарный песок и соль по вкусу.

Промытые, очищенные тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками. Каждый овощ отдельно довести до готовности с добавлением молока и растопленного масла.

Молоко вскипятить, заварить манной крупой, варить 10-14 мин., соединить с тыквой и морковью, добавить сахарный песок и соль по вкусу.

При подаче на стол в тарелки с супом можно положить по кусочку сливочного масла.

2. СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Яблоки 700 г., молоко 1,5 л., сахарный песок, корица по вкусу, 1 желток.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, немного корицы и тушить на слабом огне, под крышкой, до готовности.

Молоко смешать с желтком, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и соединить с тушеными яблоками.

3. СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ

Миндальные орехи ½ стакана, тыква 300 г., рисовая крупа 2 ст. ложки, сахарный песок, соль по вкусу, сливочное масло 20 г., молоко, вода по 0,5 л., зелень петрушки.

Сладкий миндаль очищают от кожицы, обжаривают в духовке, измельчают в ступке или пропускают через мясорубку (миндаль можно заменить лесными или грецкими орехами).

Интересное: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.

Размельченные орехи заливают горячим молоком, разведенным водой, и доводят до кипения. Затем туда же кладут тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную тонкими ломтиками, варят при слабом кипении 10 минут. Перед окончанием варки добавляют варенный рис, соль, сахарный песок.

При подаче суп заправляют сливочным маслом и посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают слегка поджаренные (без жира) ломтики белого хлеба.

4. СУП МОЛОЧНЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ

Молоко 1 л., вода 2/5 л., копченая корейка без шкуры и костей 100 гр., репчатый лук 2 головки, морковь 2 шт., картофель 6 шт., соль по вкусу.

Корейку варят, нарезают кубиками и обжаривают вместе с шинкованным луком. Затем корейку с луком кладут в кипящую воду, добавляют нарезанные кубиками морковь и картофель, соль и варят до готовности. В конце варки добавляют горячее молоко и доводят до кипения.

5. СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ

Молоко 1,5 л., вода 1 стакан, картофель 5 шт., кабачки 300 г., сливочное масло 20 г., соль по вкусу.

Нарезанный дольками картофель кладут в горячее молоко, разбавленное водой, и варят 10 минут, затем добавляют кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варят при слабом кипении до готовности.

Интересное еще здесь: Суп.

5 рецептов молочного супа. Быстро, вкусно, доступно. .


Закрыть ☒