Стоит попробовать на ужин

Картофельный суп получается не только вкусным, но и сытным. Идеально подходит для ужина или быстрого перекуса.

3 кг картофеля

1 большой лук-порей

4 моркови

1 корень петрушки

2 столовые ложки сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки перца

400 мл сливок 18%

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Варить до готовности.

Морковь, петрушку вымыть и нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску. К блюду также добавить нарезанный лук-порей. Все ингредиенты переложить в разогретую сковороду и жарить около 8 минут.

Когда картофель станет мягким, процедите его.

Интересное: 6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.

Половину овощей переложить в миску и обвалять в однородную массу. Добавить сливки. Когда образуется однородный крем, добавляем предварительно обжаренные овощи и оставшуюся картошку.

Приправить весь суп солью и перцем.

Картофель в своем составе имеет много витаминов и минералов, поэтому время от времени стоит вводить его в свой рацион.

Его приготовление очень простое, а идей для блюд с картофелем предостаточно.

Как выбрать лучший картофель для супа? Проверенные способы

Лучше всего в качестве гарнира к супам подойдет картофель типа В. После варки их мякоть остается лаконичной и не распадается. Все это благодаря слегка влажной, но и хрупкой структуре крахмальных зерен. Кроме супа из такого картофеля можно приготовить вкусное пюре, оладьи, картофель по-американски или драники.

Стоит также упомянуть, что тип B содержит до 16% крахмала-это делает картофель красивым, когда мы хотим приготовить его на сковороде.

Как хранить картофель?

Картофель следует хранить в сухом и затемненном месте. Стоит положить его в бумажный пакет, чтобы он не сгнил быстро и был пригоден для употребления даже в течение нескольких месяцев.

Интересное еще здесь: Суп.

Стоит попробовать на ужин.


Закрыть ☒