Картофельный суп получается не только вкусным, но и сытным. Идеально подходит для ужина или быстрого перекуса.
3 кг картофеля
1 большой лук-порей
4 моркови
1 корень петрушки
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки перца
400 мл сливок 18%
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Варить до готовности.
Морковь, петрушку вымыть и нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску. К блюду также добавить нарезанный лук-порей. Все ингредиенты переложить в разогретую сковороду и жарить около 8 минут.
Когда картофель станет мягким, процедите его.
Интересное: 6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.
Половину овощей переложить в миску и обвалять в однородную массу. Добавить сливки. Когда образуется однородный крем, добавляем предварительно обжаренные овощи и оставшуюся картошку.Приправить весь суп солью и перцем.
Картофель в своем составе имеет много витаминов и минералов, поэтому время от времени стоит вводить его в свой рацион.
Его приготовление очень простое, а идей для блюд с картофелем предостаточно.
Как выбрать лучший картофель для супа? Проверенные способы
Лучше всего в качестве гарнира к супам подойдет картофель типа В. После варки их мякоть остается лаконичной и не распадается. Все это благодаря слегка влажной, но и хрупкой структуре крахмальных зерен. Кроме супа из такого картофеля можно приготовить вкусное пюре, оладьи, картофель по-американски или драники.
Стоит также упомянуть, что тип B содержит до 16% крахмала-это делает картофель красивым, когда мы хотим приготовить его на сковороде.
Как хранить картофель?
Картофель следует хранить в сухом и затемненном месте. Стоит положить его в бумажный пакет, чтобы он не сгнил быстро и был пригоден для употребления даже в течение нескольких месяцев.
Интересное еще здесь: Суп.