Грибной крем-суп

Хотя сезон сбора грибов в этом году еще не начался, это не означает, что мы не можем наслаждаться грибами в нашем рационе. Конечно, ничто не может превзойти наши собственные грибы или лисички, но шампиньоны - хорошая альтернатива, когда лесные грибы недоступны. Легко приготовить и наслодиться!

Ингредиенты:

  • 900 г шампиньонов
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 2 кубика овощного или грибного бульона
  • 5-6 веточек свежего тимьяна (если нет в наличии, подойдет и сушеный)
  • 200 мл сливок из овсяного или кокосового молока (по желанию)
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление :

  1. Грибы нарезать кружочками, а лук мелко нарезать.
  2. В кастрюлю для супа налить оливковое масло и поставить на средний огонь.

    Интересное: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.

    Когда масло нагреется, добавить грибы. Обжаривать до тех пор, пока из грибов не испарится лишняя жидкость и они не начнут подрумяниваться (около 15 минут).
  3. Пока грибы обжариваются, в отдельной кастрюле или чайнике доведите до кипения около 1 л воды.
  4. Когда грибы обжарятся, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным (около 5 минут).
  5. Добавьте муку и жарить около 2 минут, помешивая, чтобы убрать мучнистый привкус.
  6. Связать веточки тимьяна и положить вместе с зубчиками чеснока в кастрюлю.
  7. Залить грибы кипяченой водой, добавить кубики бульона. Все хорошо перемешайте, подождите, пока не начнут пузыриться, добавить сливки и оставьте тушиться на слабом огне в течение часа.
  8. Когда суп закипит, выловите веточки тимьяна и смешайте суп с помощью ручного блендера или обычного блендера. Используйте только блендер, пригодный для работы с горячими жидкостями!
  9. Попробуйте смешанный суповой крем и убедитесь, что не требуется дополнительной соли и / или перца.
  10. Наслаждайтесь со свежеприготовленным хлебом!

Авторский рецепт Эльзы Барздиня,

Интересное еще здесь: Суп.

Грибной крем-суп.


Закрыть ☒