Хотя сезон сбора грибов в этом году еще не начался, это не означает, что мы не можем наслаждаться грибами в нашем рационе. Конечно, ничто не может превзойти наши собственные грибы или лисички, но шампиньоны - хорошая альтернатива, когда лесные грибы недоступны. Легко приготовить и наслодиться!
Ингредиенты:
- 900 г шампиньонов
- Оливковое масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 столовых ложки муки
- 2 кубика овощного или грибного бульона
- 5-6 веточек свежего тимьяна (если нет в наличии, подойдет и сушеный)
- 200 мл сливок из овсяного или кокосового молока (по желанию)
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление :
- Грибы нарезать кружочками, а лук мелко нарезать.
- В кастрюлю для супа налить оливковое масло и поставить на средний огонь.
Интересное: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.
Когда масло нагреется, добавить грибы. Обжаривать до тех пор, пока из грибов не испарится лишняя жидкость и они не начнут подрумяниваться (около 15 минут). - Пока грибы обжариваются, в отдельной кастрюле или чайнике доведите до кипения около 1 л воды.
- Когда грибы обжарятся, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным (около 5 минут).
- Добавьте муку и жарить около 2 минут, помешивая, чтобы убрать мучнистый привкус.
- Связать веточки тимьяна и положить вместе с зубчиками чеснока в кастрюлю.
- Залить грибы кипяченой водой, добавить кубики бульона. Все хорошо перемешайте, подождите, пока не начнут пузыриться, добавить сливки и оставьте тушиться на слабом огне в течение часа.
- Когда суп закипит, выловите веточки тимьяна и смешайте суп с помощью ручного блендера или обычного блендера. Используйте только блендер, пригодный для работы с горячими жидкостями!
- Попробуйте смешанный суповой крем и убедитесь, что не требуется дополнительной соли и / или перца.
- Наслаждайтесь со свежеприготовленным хлебом!
Авторский рецепт Эльзы Барздиня,
Интересное еще здесь: Суп.