Бюджетный суп из куриного супнабора. Сравниваю, из чего выгоднее готовить суп - из куриного супнабора или филе куриной грудки

У нас в магазинах часто продают куриные наборы для тушения, а так как я предполагаю готовить суп, то называть его буду суповой набор. В некоторых магазинах они упакованы и продаются на подложке, в специализированных мясных магазинах куриные суповые наборы или наборы для тушения разложены по видам в лотки - спинная кость, грудная кость, шеи. Средняя цена на такие наборы около 80 рублей за килограмм.

А в магазине Батон такие суповые наборы лежат в больших пластиковых контейнерах в холодильном отделении и выбирать кусочки можно самим. Те наборы, которые продают на подложке, аккуратно уложены и упакованы. Но, когда такую упаковку вскрываешь, там очень много подвернутой кожи, а из больших контейнеров можно выбрать хорошие мясистые куски и те, где меньше кожи.

И по поводу куриного супового набора есть еще одна тема. На одном из каналов я увидела в комментарии к посту о курином суповом наборе пренебрежительное - лучше бы на эти деньги купили филе куриной грудки и приготовили еду из него. В том случае, где был комментарий, автор обжаривал спинки куриные, и я согласна была с комментировавшим, действительно, что уж там жарить в спинках куриных, там понятно - жарить филе грудки лучше и вкусней.

А я решила сравнить количество мяса в наборе после варки и сколько будет весить отваренный кусок грудки, приобретенные на одинаковую сумму. Смотрите дальше

Сравниваем

Куриный суповой набор

1 шаг

Подготовка - берем на одинаковую сумму куриный суповой набор и кусок филе куриной грудки.

Куриный суповой набор или, как его называют, набор для тушения

1 кг стоит 79, 79 руб

Филе куриной грудки в разных магазинах стоит по разному, цена

за 1 кг от 280 до 310 руб. Я покупала по 280 руб за 1 кг.

Чек на покупку

Берем куриный набор в количестве 0,63 кг на сумму 50,27 руб

Вес кусочка филе куриной грудки на эту сумму получается:

1кг - 280 руб

х кг - 50,27 руб

50, 27 х 1 : 280 = 0,1795, округлим 0,180, т. е 180 г

2 шаг

Чтоб не кромсать и без того небольшой

кусочек филе , возьмем 200 г.

Удалим кожу с куриного супового набора, кожа весит около 100 г,

вес супового набора без кожи 500 г

Удалили кожу с куриного супового набора

3 шаг:

Вес исходного продукта для варки составляет:

куриное филе 200 г,

куриный набор без кожи 500 г

Филе куриной грудки 200 г и куриный супнабор 500 г

Все промываю, складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Как только вода закипела, сливаю её, промываю мясо тщательно от хлопьев, пены. Промытое мясо заливаю горячей водой и варю до готовности.

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.

Готовое мясо достаю из бульона, даю ему остыть

Я всегда сливаю первую воду и промываю мясо, поэтому и здесь делаю так же. Если не промывать, остается много хлопьев, снимай - не снимай, бесполезно. Поэтому я так делаю.

4 шаг

Дальше:

взвешиваем остывшие отваренные продукты:

кусочек филе весил 200 г, после варки он весит160 г,

мясо уварилось на 40 г.

Отваренный кусочек куриной грудки

Вес супового набора до варки составлял 500 г, отваренные кусочки весят 400 г, мясо уварилось на 100 г

Отваренные кусочки супового набора

5 шаг

После того, как отваренные кусочки супового набора остынут, отделяем мясо от костей

Отделяем мясо от костей

Мяса от супового набора получается 210 г.

Сравниваем

Мясо отварное

На тарелке отварное мясо:

кусочек филе куриной грудки, вес 160 г

мясо снятое с костей куриного супового набора 210 г

Вывод: выгоднее покупать для супа куриный суповой набор:

затраты на филе куриной грудки и куриный суповой набор были одинаковы, а выход мяса от супового набора получился больше на 50 г.

А вот о вкусе мяса снятого с костей будем судить после того, как приготовим суп.

А отваренный кусочек куриной грудки я использую для приготовления салата по рецепту с моего сайта

И еще, если бы варить суп только из кусочка куриной грудки, бульон бы был менее наваристый, вкуса бы практически не было.
Бульон, который остался от варки мяса, используем для приготовления супа.

Простой овощной супчик из куриного мяса со щавелем на курином бульоне

Ингредиенты: мясо снятое с костей куриного супового набора, картофель, капуста, морковь, лук, растительное масло для зажарки, замороженный щавель, соль, перец, сушеные базилик, укроп, петрушка, сметана

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте, сложите в тарелку.

Лук репчатый очистите, мелко нарежьте

Капусту нашинкуйте ножом, сложите в тарелку

Морковь очистите, натрите на крупной терке

Ингредиенты для супчика

Морковь и лук обжарьте для заправки, подготовьте специи, щавель

Обжаренные лук и морковь, специи для заправки, щавель замороженный для заправки

Бульон от отваренного ранее мяса нужно процедить. Бульона получилось больше литра

Процеженный куриный бульон

Сливаем его в кастрюлю, ставим на огонь.

Добавляем к бульону картофель, соль, доводим до кипения, добавляем капусту, варим до полуготовности. Добавляем заправку из моркови и лука, замороженный щавель, варим до готовности, за 5 минут до готовности добавляем сухие травы, специи. Я всегда использую базилик, петрушку, укроп и другие сушеные травы. Оставляем суп на некоторое время настояться.

Суп готов. Получилось около 2 литров супа. Мяса конечно могло бы быть и побольше, но оно мелкое и распределилось по всей жидкости. Так что попадает в каждую тарелку.

Суп в тарелке

Еще один вариант подачи такого супа - добавить к супу в тарелку разрезанное на две части яйцо. Можно добавить зелень укропа.

Суп на курином бульоне со щавелем и яйцом
Вот такой незамысловатый бюджетный супчик с куриным мясом и на курином бульоне от супового набора получился.
Затраты совсем небольшие, а суп вкусный.
Как видите, дорогих продуктов при приготовлении супа не использовалось.
Мясо в супе вкусное.

Думаю, что если в будущем такие куриные суповые наборы будут продавать и они будут свежие, я буду время от времени их покупать.

Предлагаю еще один вариант супа из такого же куриного набора

Еще один вариант супа, который я приготовила через несколько дней, тоже используя такой же суповой набор, только в большем количестве, примерно около 700 г.

Овощной суп из куриного супового набора

Ингредиенты: мясо курное с супового набора, картофель, капуста, зажарка из помидоров, лука и моркови, фасоль зеленая замороженная, листья свекольные замороженные, специи, сушеный базилик, петрушка, укроп, соль, перец, сметана

Ингредиенты для супа

Готовый суп в тарелке

Суп овощной на курином бульоне

Вот так просто приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне, сваренном из куриного супового набора.

А если кто - то хотел бы готовить постные супы, то рецепты есть на моем сайте, кроме рецептов на сайте есть истории из прошлой жизни, связанные с рецептами, заметки о здоровом образе жизни, компьютер для начинающих и многое другое.

Спасибо, что дочитали до конца, если информация заслуживает внимания, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт,

#куриный суп, рецепт супа

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Бюджетный суп из куриного супнабора. Сравниваю, из чего выгоднее готовить суп - из куриного супнабора или филе куриной грудки.


Закрыть ☒