Похлёбка овощная.

Приветствую Вас на моём сайте! Сегодня мы будем варить похлёбку.

Похлёбка-разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента. Похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание «мясная похлёбка» не имеет смысла.

Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

-сельдерей 1-2 штуки

-лук 2 штуки

-морковь 2 штуки

-перец болгарский 1 штука

-пшено 2 столовые ложки

-шампиньоны 150 грамм

-картофель 2 штуки

-томатная паста 1 столовая ложка

-помидоры 3 штуки

-цукини половинка

-фасоль стручковая 100 грамм

-брокколи 6 соцветий

-нут 50 грамм

-зелень

-соль, специи по вкусу.

-оливковое масло для обжарки

Приготовление:

1)Нам необходимо приготовить бульон для похлёбки. В пятилитровую кастрюлю налить воды и довести до кипения.

2)Шампиньоны промыть, разрезать на половинки и отправить в кипящую воду.

3)Картофель промыть, почистить, порезать крупными кусочками и отправить к грибам.

4)Лук, морковь по одной штуке очистить, крупно нарезать и добавить в бульон, также добавляем любую зелень. Тушим под крышкой 50 минут. Когда бульон будет готов процедить его в дуршлаг.

5)Отварить нут.

6)Нам понадобится кастрюля с толстыми стенками, можно казанок, чугунок.

7)Наливаем в казанок оливковое масло и разогреваем.

8)Все овощи тщательно промыть, какие нужно очистить.

9)Нарезаем сельдерей, лук, морковь колечками и отправляем в казан. Обжариваем постоянно перемешивая.

10)Перец разрезать пополам, очистить от семян и отправить запечься в духовку на пять минут, чтобы слегка зарумянился.

11)К обжарке добавить пшено, томатную пасту всё тщательно перемешать. Пшено похлёбке придаст удивительный вкус.

12)Помидоры одну штуку мелко нарезаем, остальные заливаем кипятком на две минуты, очищаем, измельчаем блендером, превращаем их в сок, и отправляем к обжарке. Заливаем готовый бульон 2-3 половника, перемешать и накрыть крышкой.

13)Минут через 10 туда же отправляем шесть, семь соцветий брокколи.

14)Стручковую фасоль, цукини нарезаем и так же отправляем в казанок. Добавляем ещё пару половников бульона. Тушим ещё 10 минут.

15)С запеченного перца снять кожицу, нарезать его не большими кусочками и отправить к похлёбке.

16)Добавляем готовый нут. Выливаем в похлёбку остатки бульона, солим, перчим, кладём зелень. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

17)Похлёбка готова. Всем приятного аппетита!!!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Похлёбка овощная. .


Закрыть ☒