Всем здравствуйте! На днях после приготовления сыра осталась сыворотка, долго думала что же приготовить! В интернете нашла интересный рецепт из молдавской кухни - суп "Сырбушка". Приготовила, попробовала и была в восторге какой он вкусный и необычный. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель - 4 шт,
- Морковь - 1 шт,
- Лук репчатый - 1 шт,
- Сыворотка - 1 стакан,
- Вода - 4 стакана,
- Лавровый лист - 1 шт,
- Перец горошком - 6 шт,
- Мука кукурузная - 2 ст. л,
- Зелень укропа - по вкусу,
- Зелень кинзы - по вкусу,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Масло сливочное- 1 ст. л,
- Соль - по вкусу.
Начинаем приготовление с бульона, а для этого в холодную воду кладем половину репчатого лука и нарезанную достаточно крупно морковь. Также добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим до мягкости овощей, примерно 30 минут.
Как только бульон будет готов мы выкладываем морковь и натираем на мелкой терке, а репчатый лук выбрасывает.
Вторую половину репчатого лука нарезаем кубиками и кладем в овощной бульон, варим около 5 минут.
Фото автораКартофель очищаем и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю, варим примерно 15 минут.
Фото автораЗатем нам необходимо отлить немного бульона в стакан или другую ёмкость, чтобы размещать в нём кукурузную муку. Вливаем в суп, а также добавляем натертую морковь и сыворотку, варим ещё 15 минут.
Размешиваем муку в бульонеФото автораПодготавливаем зелень и чеснок, все измельчаем.
Фото автораВ конце приготовления суп нужно посолить, а также добавить измельченный чеснок, зелень и кусочек сливочного масла.
Фото автораЗатем мы его перемешиваем и даем ещё настояться в течение 10 минут.
Фото автораСуп готов! Приятного Вам аппетита!
Также Вам могут быть интересны другие рецепты:
Запеканка со свининой и овощами "Удачная"!
Супчик "Летняя зелень"!
Медово-яблочный пирог "Яблонька"!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, желаю всем отличного дня и прекрасного настроения!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп " Сырбушка", на сыворотке и кукурузной муке. .