Грибной крем суп.

Содержание

О разнице между супами пюре и обычными супами я рассказывала в статье о крем супе из сельдерея. Так что не буду повторяться, напомню только,что суп пюре или крем суп дают более длительное чувство насыщения.

Расскажу вам ещё один рецепт. Грибной крем суп, очень вкусный с приятным ароматом грибов и нежным сливочным вкусом. Естественно очень даже диетический.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 0,5кг
  • Лук репчатый 300гр
  • Бульон куриный примерно 1 литр
  • Сливки 10% 100-150мл
  • Сметана 10%. 2ст.ложки
  • Масло сливочное 20гр
  • Розмарин щепотка (сушенный)
  • Соль ,перец по вкусу.

Лук и грибы крупно нарезаем, приправляем розмарином и перцем , присаливаем , добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекаем в духовке при температуре 180°-190° 15-20минут.

После этого перекладываем всё в кастрюлю и заливаем бульоном так , чтобы слегка покрыть грибы.

Ставим на огонь. Когда суп закипит огонь убавляем и варим до тех пор, пока бульон не уменьшится примерно на четверть.

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.

По времени это займет около 20 минут.

Теперь отправляем в кастрюлю сливки , масло и чеснок ( его можно выдавать через пресс или просто мелко нарезать). Доводим до кипения и варим ещё 3-4минуты.

Остаётся только перебить всё блендером.

Я не перебиваю всё сразу. В состоянии пюре суп будет сложно разогревать. Поэтому перикладываю нужное количество в сотейник и перебиваю, а оставшийся суп храню в холодильнике.

Итак нужное количество супа перибиваем блендером , украшаем зеленью и жареным на сухой сковороде кунжутом. Можно добавить несколько орешков фундука. Вкуснейший грибной суп готов.

Приятного аппетита 🤗.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Грибной крем суп. .


Закрыть ☒