Французский луковый суп - это классика французской кухни, прекрасно прижившаяся в условиях российских ингридиентов 😋
Что же это за чудо-ингредиенты на такую смешную сумму?
✅ Лук репчатый - 1кг
✅ Сливочное масло 40г
✅ Говяжий либо куриный бульон - 1,5 л (но можно и на воде, при отсутствии таковых)
✅ Сухое белое вино - 100 мл
✅ Мука - 1 Столовая ложка
✅ Сахар - 1 Столовая ложка
✅ Тимьян - 1 с.л без горки, лавровый лист- 2шт
✅ Багет для подачи
✅ Сыр ( пармезан ) - 50г
Перво - наперво запаситесь терпением - надо почистить 1кг лука, а потом их же порезать полукольцами 😢
Сливочное масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Когда масло растает положите туда лук. Обжаривайте на медленном огне 15 минут. Часто помешивайте лук.
Добавляем сахар и соль. Продолжаем жарить лук до красивого карамельного цвета.
Обратите внимание: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.
В отдельной кастрюле разогреваем бульон.насыпьте муку в лук и тщательно перемешивая жарьте около минуты. Затем влейте вино и готовьте около 5 минут пока масса не загустеет.
Добавляем бульон, лаврушку и тимьян, варим под крышкой 15 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Трём на тёрке сыр и посыпаем на нарезаный ломтиком багет. Когда духовка готова - выкладываем ломтики с сыром на пергаментную бумагу и ставим в духовку буквально на 3-5 минут.
Подаем к столу с супчиком )
П.С. У меня было ограниченно время, а багета дома не было, поэтому запекла замороженный багет с прованскими травами, который тоже удачно вписался )
Бон аппети, дорогие друзья! 😋
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Настоящий французский суп всего за 120 рублей. .