Настоящий французский суп всего за 120 рублей.

Французский луковый суп - это классика французской кухни, прекрасно прижившаяся в условиях российских ингридиентов 😋

Что же это за чудо-ингредиенты на такую смешную сумму?

✅ Лук репчатый - 1кг

✅ Сливочное масло 40г

✅ Говяжий либо куриный бульон - 1,5 л (но можно и на воде, при отсутствии таковых)

✅ Сухое белое вино - 100 мл

✅ Мука - 1 Столовая ложка

✅ Сахар - 1 Столовая ложка

✅ Тимьян - 1 с.л без горки, лавровый лист- 2шт

✅ Багет для подачи

✅ Сыр ( пармезан ) - 50г

Перво - наперво запаситесь терпением - надо почистить 1кг лука, а потом их же порезать полукольцами 😢

Сливочное масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Когда масло растает положите туда лук. Обжаривайте на медленном огне 15 минут. Часто помешивайте лук.

Добавляем сахар и соль. Продолжаем жарить лук до красивого карамельного цвета.

Обратите внимание: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.

В отдельной кастрюле разогреваем бульон.

насыпьте муку в лук и тщательно перемешивая жарьте около минуты. Затем влейте вино и готовьте около 5 минут пока масса не загустеет.

Добавляем бульон, лаврушку и тимьян, варим под крышкой 15 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Трём на тёрке сыр и посыпаем на нарезаный ломтиком багет. Когда духовка готова - выкладываем ломтики с сыром на пергаментную бумагу и ставим в духовку буквально на 3-5 минут.

Подаем к столу с супчиком )

П.С. У меня было ограниченно время, а багета дома не было, поэтому запекла замороженный багет с прованскими травами, который тоже удачно вписался )

Бон аппети, дорогие друзья! 😋

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Настоящий французский суп всего за 120 рублей. .


Закрыть ☒