Доброго дня, дорогие читатели моего сайта! Предлагаю Вашему вниманию традиционное блюдо Таиланда - кисло-острый суп Том-ям.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- Кокосовое молоко - 300 мл
- Шампиньоны - 200 г
- Имбирь очищенный - 15 г
- Лимон - 1 шт. (сок лимона)
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кинза - 1 веточка
Способ приготовления:
1. Куриное филе, шампиньоны, лимон промываем под проточной водой, креветки чистим, убираем хитин и пищевод.
2. Куриное филе отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.
3. Готовим острую пасту для Том-яма: перец чили нарезаем мелким кубиком, чеснок чистим, делим пополам и удаляем сердцевину с чеснока, так-как она придаёт горечь, имбирь нарезаем мелким кубиком. На среднем огне Обжариваем чеснок буквально 25-30 секунд, добавляем перец чили, обжариваем ещё 2-3 минуты, добавляем мелко рубленный имбирь, сахар и взбрызгиваем сок лимона, варим 5- 6 минут на слабом огне.
4. Переливаем массу в блендер и взбиваем до однородной массы.
5. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и обжариваем 3-4 минуты.
6. Процеживаем наш уже сваренный бульон, доводим до кипения, добавляем кокосовое молоко, нашу приготовленную острую пасту, шампиньоны, куриное филе, нарезанное мелким кубиком, и тигровые креветки, варим 5-6 минут, и наш суп готов.
Выкладываем в тарелку, посыпаем кинзой и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!
Друзья,спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел. Всем удачи, всем пока.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Том-ям - тайский суп в домашних условиях.