Попробовав в прошлый свой визит вкуснейший суп "Хай Сан" мне хотелось попробовать остальные блюда этой вьетнамской кафешки!
Не могу сказать, что все блюда в заведении "Дядюшка Хо" идеальны. Супчик Бун Хуэ Том представляет из себя овощной бульон на основе лемонграсса, с креветками и мясными тефтелями из курицы с говядиной, рисовой лапшой, ананасом и свежей зеленью. А еще в этом супе должен быть ананас, благодаря которому супчик приобретает кисло-сладкие нотки. Но я то ожидала большей остроты. И добавочного соуса, как на фото с сайта. Для тех, кто опасается, что вьетнамские супы - очень острые, этот супчик находка! Стоит 350 рублей за малую порцию, которой можно легко наесться.
Король вьетнамской кухни - фо. Вариант фо бо, с говядиной. Фо я люблю с давних пор, когда в Москве появились первые ВьетКафе. Но готовить его умеют не многие. Едала я варианты и повкуснее. В данном конкретном фо был не наваристый бульон, не было в нем этой говяжей насыщенности, даже клейкости, а значит бульон варили не долго. Лапши положили мало и она была узкая. На троечку фо. Брать его здесь не нужно! Хотя цена 290 рублей очень привлекательна.
В следующий раз постараюсь попробовать в этом местечке карри, о чем обязательно расскажу в своем блоге.
Суп "Хай Сан" остается для меня пока самым вкусным блюдом этого заведения. Но я продолжу свои наблюдения.
Как я первый раз сходила в ресторан "Дядюшка ХО"
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: «Дядюшка Хо» на Электрозаводской: продолжаю изучать меню.