Ингредиенты для теста:
Мука 40 грам
Яйцо 1/6 штуки
Вода 152 грамм
Ингредиенты для фарша:
Мякоть рыбы 75 грамм
Лук репчатый 10 грамм
Перец чёрный молотый
Соль
Готовим:
Конечно же в ингредиентах указано сколько потребуется на приготовление "Ухи". Но когда лепят пельмени, обычно их делают больше. Поэтому это примерно количество ингредиентов для приготовления "Ухи". Но вы можете готовить пельмени с запасом и в большем количестве.
Берём муку и просеиваем через сито.
Просеянную муку высыпаем на стол горкой,
В середине муки делаем воронку,
В эту воронку наливаем воду и добавляем яйцо с солью.
И дальше мы быстро замешиваем крутое тесто.
После замешивания даём настояться тесту пол часа.
Через 30 минут раскатываем его слоем толщиной 2 миллиметра.
Берём мякоть рыбы. Первое что необходимо сделать, это по возможности тщательно перебрать мякоть от костей. Всё равно иногда в мякоти попадаются кости.
Мякоть рыбы необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
И уже в фарш добавить соль и перец. И дальше всё хорошо перемешать.
Слепить пельмени и дать им немного охладиться.
Перед тем чтобы сделать "Уху" с пельменями, нужно сделать ещё и отдельно суп
- Предварительно вам необходимо сварить рыбный суп.
Ингредиенты для супа:
Рыба
Картошка
Соль
Перец
Укроп
Петрушка
Морковь
Репчатый лук
Лавровый лист
Перец горошком
Зелёный лук
Готовим:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём, когда вода закипит.
Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем мелко, так как она должна успеть свариться.
В качестве рыбы у нас будут консервы. Более быстрое приготовление, нежели мы возьмём простую рыбу.
Вода закипела. Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь и картошку, даём провариться примерно 7-10 минут.
Когда варится картошка с морковью, закидываем в кастрюлю репчатый лук.
Прошло 10 минут. Смотрим на какой стадии готовности у нас картофель и морковь. желательно, чтобы по состоянию они были ближе к готовому а не сырыми еще. Если надо чуть доварить, ещё засекаете время и ждёте.
Рыбу в консервах измельчите прям в самой банке вилкой.
Рыбу добавляем в бульон и перемешиваем все в кастрюле.
Солим, перчим молотым перцем.
Добавляем лавровый лист и примерно 3-4 горошины чёрного перца.
Берём зелень: укроп и петрушку - нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю. А также берём зелёный лук, нарезаем не совсем мелко, примерно средне и добавляем тоже в кастрюлю.
Теперь даём супу свариться. примерно 10-15 минут не на сильном огне.
Ингредиенты для "Ухи" с пельменями:
Бульон рыбный 400 грамм
Пельмени 170 грамм
Зелень
Готовим:
У вас готов суп.
Теперь подготовим пельмени.
Бёрем пельмени и отвариваем их в подсоленном кипятке до готовности.
Пельмени вынимаем из воды шумовкой и складываем в тарелку для первых блюд.
Далее наливаем суп в тарелку с пельменями.
Берём зелень, это может быть сочетание укропа с петрушкой или одна петрушка. Нужно немного зелени для свежести.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в тарелку.
Теперь ваша "Уха" с пельменями готова.
---
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes
Интересное еще здесь: Суп.