Уха с пельменями из рыбы.

Ингредиенты для теста:

Мука 40 грам
Яйцо 1/6 штуки
Вода 152 грамм

Ингредиенты для фарша:

Мякоть рыбы 75 грамм
Лук репчатый 10 грамм
Перец чёрный молотый
Соль

Готовим:

Конечно же в ингредиентах указано сколько потребуется на приготовление "Ухи". Но когда лепят пельмени, обычно их делают больше. Поэтому это примерно количество ингредиентов для приготовления "Ухи". Но вы можете готовить пельмени с запасом и в большем количестве.

Берём муку и просеиваем через сито.

Просеянную муку высыпаем на стол горкой,

В середине муки делаем воронку,

В эту воронку наливаем воду и добавляем яйцо с солью.

И дальше мы быстро замешиваем крутое тесто.

После замешивания даём настояться тесту пол часа.

Через 30 минут раскатываем его слоем толщиной 2 миллиметра.

Берём мякоть рыбы. Первое что необходимо сделать, это по возможности тщательно перебрать мякоть от костей. Всё равно иногда в мякоти попадаются кости.

Мякоть рыбы необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.

И уже в фарш добавить соль и перец. И дальше всё хорошо перемешать.

Слепить пельмени и дать им немного охладиться.

Перед тем чтобы сделать "Уху" с пельменями, нужно сделать ещё и отдельно суп

  • Предварительно вам необходимо сварить рыбный суп.

Ингредиенты для супа:

Рыба
Картошка
Соль
Перец
Укроп
Петрушка
Морковь
Репчатый лук
Лавровый лист
Перец горошком
Зелёный лук

Готовим:

Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём, когда вода закипит.

Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем мелко, так как она должна успеть свариться.

В качестве рыбы у нас будут консервы. Более быстрое приготовление, нежели мы возьмём простую рыбу.

Вода закипела. Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь и картошку, даём провариться примерно 7-10 минут.

Когда варится картошка с морковью, закидываем в кастрюлю репчатый лук.

Прошло 10 минут. Смотрим на какой стадии готовности у нас картофель и морковь. желательно, чтобы по состоянию они были ближе к готовому а не сырыми еще. Если надо чуть доварить, ещё засекаете время и ждёте.

Рыбу в консервах измельчите прям в самой банке вилкой.

Рыбу добавляем в бульон и перемешиваем все в кастрюле.

Солим, перчим молотым перцем.

Добавляем лавровый лист и примерно 3-4 горошины чёрного перца.

Берём зелень: укроп и петрушку - нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю. А также берём зелёный лук, нарезаем не совсем мелко, примерно средне и добавляем тоже в кастрюлю.

Теперь даём супу свариться. примерно 10-15 минут не на сильном огне.

Ингредиенты для "Ухи" с пельменями:

Бульон рыбный 400 грамм
Пельмени 170 грамм
Зелень

Готовим:

У вас готов суп.

Теперь подготовим пельмени.

Бёрем пельмени и отвариваем их в подсоленном кипятке до готовности.

Пельмени вынимаем из воды шумовкой и складываем в тарелку для первых блюд.

Далее наливаем суп в тарелку с пельменями.

Берём зелень, это может быть сочетание укропа с петрушкой или одна петрушка. Нужно немного зелени для свежести.

Мелко нарезаем зелень и добавляем в тарелку.

Теперь ваша "Уха" с пельменями готова.

---

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Интересное еще здесь: Суп.

Уха с пельменями из рыбы. .


Закрыть ☒