Добрый день дорогие читатели! Если на вашей кухне есть блендер – это все, что вам нужно для приготовления невероятно вкусного первого блюда. Навык готовить суп – пюре разнообразит ваш рацион и удивит вашу семью и гостей.
Томатный крем – суп – простейшее блюдо Италии, для приготовления которого кроме помидор, почти ничего и не нужно. Обязательно нужно использовать только свежие помидоры. Я предпочитаю Азербайджанские и закупаю их только на рынке.
Ладно, переходим сразу к делу!
Интересное: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.
Место для болтовни оставим в комментариях.Ингредиенты на 3 порции
- Помидоры 1 килограм
- Чеснок 3 зубчика
- Луковица ½
- Сахар – 1 чайная ложка
- Базилик – ½ чайной ложки
- Жирные сливки – ¼ стакана
- Перец, соль – по вкусу
Приступаем
Промываем наши помидоры и нарезаем на дольки толщиной в 1 сантиметр.
Далее выкладываем помидоры в форму для запекания (можно друг на друга), добавляем чеснок, который предварительно крупно нарезаем, перчим, солим и добавляем 50 грамм оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую на 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут. А пока, в небольшой кастрюле, обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле 3-5 минут на мелком огне.
После того как помидоры запеклись, добавляем их в кастрюлю, туда же добавляем куринный бульон. Необходимо довести до кипения, а затем потомить суп 10 минут на медленном огне.
После этого добавляем в кастрюлю базилик, сахар и сливки. Измельчаем все с помощью блендера до консистенции пюре.
Вот и суп готов! В суп можно добавить сухарики из белого хлеба по желанию. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх!👍
Интересное еще здесь: Суп.