Готовим вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - довольно простое, но вкусное и красивое первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Особенно если в него добавить "краски лета" в виде красочного болгарского перчика или яркой зелени. Готовится такой суп быстро. И сегодняшний рецепт это наглядно докажет.

Первым делом необходимо сделать фарш или купить готовый в магазине. В данном случае используется 500 г покупного фарша индейки. Для супа с фрикадельками, а точнее для приготовления фрикаделек, можно использовать любой фарш: и говяжий, и свиной, и куриный, и индюшиный. Поэтому каждый может готовить это блюдо, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Фарш необходимо переложить в емкость, добавить яйцо и специи по вкусу.

Затем все тщательно перемешать.

И сформировать из фарша фрикадельки: мясные шарики диаметром 2 см.

Когда фрикадельки готовы, можно переходить к картофелю.

Интересное: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.

Его необходимо помыть и очистить.

А затем нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. В данном случае, исходя из количества фарша, используется кастрюля на 5 литров.

В кастрюлю налить воды до отметки 3,5 литра и поставить на огонь.
В это время необходимо помыть, очистить и измельчить лук, морковь.

Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и семян.

Зелень (можно брать любую на свой вкус) помыть, измельчить.

Таким образом, пока вода в кастрюле с картофелем закипает, все остальные ингредиенты подготовлены.

Когда картофель закипит, необходимо убрать пену (если ее образовался излишек при варке картофеля), посолить и добавить морковь.

В отдельной сковороде обжарить лук,

а затем его тоже добавить в кастрюлю к картофелю и моркови. Сразу же можно добавить и болгарский перец.

Когда картофель сварится до полуготовности, можно добавлять фрикадельки в суп. Добавлять их нужно по одной, чтобы они не слиплись общим куском фарша в супе, а сохранили свою форму.

Все перемешать и дождаться, пока все фрикадельки всплывут.

Теперь осталось добавить лишь немного домашней лапши (если ее нет, то можно добавлять обычную вермишель). В данном случае для красоты супа используется вот такая цветная домашняя лапша с томатом и шпинатом.

Итак, когда фрикадельки всплыли, и лапша добавлена, можно накрывать крышкой и варить еще 10 минут.

Спустя десять минут, остается добавить измельченную зелень. Все перемешать.

Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов.

Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!
На сайте можно найти или поделиться вкусным рецептом. Всем добра!

Интересное еще здесь: Суп.

Готовим вкусный суп с фрикадельками.


Закрыть ☒