Суп с фрикадельками - довольно простое, но вкусное и красивое первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Особенно если в него добавить "краски лета" в виде красочного болгарского перчика или яркой зелени. Готовится такой суп быстро. И сегодняшний рецепт это наглядно докажет.
Первым делом необходимо сделать фарш или купить готовый в магазине. В данном случае используется 500 г покупного фарша индейки. Для супа с фрикадельками, а точнее для приготовления фрикаделек, можно использовать любой фарш: и говяжий, и свиной, и куриный, и индюшиный. Поэтому каждый может готовить это блюдо, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Фарш необходимо переложить в емкость, добавить яйцо и специи по вкусу.
Затем все тщательно перемешать.
И сформировать из фарша фрикадельки: мясные шарики диаметром 2 см.
Когда фрикадельки готовы, можно переходить к картофелю.
Интересное: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.
Его необходимо помыть и очистить.А затем нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. В данном случае, исходя из количества фарша, используется кастрюля на 5 литров.
В кастрюлю налить воды до отметки 3,5 литра и поставить на огонь.
В это время необходимо помыть, очистить и измельчить лук, морковь.
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и семян.
Зелень (можно брать любую на свой вкус) помыть, измельчить.
Таким образом, пока вода в кастрюле с картофелем закипает, все остальные ингредиенты подготовлены.
Когда картофель закипит, необходимо убрать пену (если ее образовался излишек при варке картофеля), посолить и добавить морковь.
В отдельной сковороде обжарить лук,
а затем его тоже добавить в кастрюлю к картофелю и моркови. Сразу же можно добавить и болгарский перец.
Когда картофель сварится до полуготовности, можно добавлять фрикадельки в суп. Добавлять их нужно по одной, чтобы они не слиплись общим куском фарша в супе, а сохранили свою форму.
Все перемешать и дождаться, пока все фрикадельки всплывут.
Теперь осталось добавить лишь немного домашней лапши (если ее нет, то можно добавлять обычную вермишель). В данном случае для красоты супа используется вот такая цветная домашняя лапша с томатом и шпинатом.
Итак, когда фрикадельки всплыли, и лапша добавлена, можно накрывать крышкой и варить еще 10 минут.
Спустя десять минут, остается добавить измельченную зелень. Все перемешать.
Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов.
Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
На сайте можно найти или поделиться вкусным рецептом. Всем добра!
Интересное еще здесь: Суп.
Готовим вкусный суп с фрикадельками.