Тайский рецепт курицы с арахисом. Эта восхитительная курица с арахисом имеет превосходный вкус

Тайский рецепт курицы с  арахисом. Эта восхитительная курица с арахисом и кокосом имеет превосходный вкус, ее легко и быстро приготовить!

Ингредиенты и инструкция к приготовлению в конце рецепта.

Это вкусное блюдо в тайском стиле готовится за 30 минут. Вкус арахиса, кокоса, перца чили, чеснока и имбиря прекрасно сочетается, создавая богатый, успокаивающий и удовлетворяющий соус!

Это блюдо я приготовил несколько лет назад, когда в последний момент узнал, что семья приезжает из другого города. Я хотел приготовить для них горячую еду, но из-за нехватки времени это должно было быть быстрым и без суеты. Один из членов семьи особенно любил все азиатское / тайское / индонезийское, поэтому я заглянул в свой морозильник и в кладовую в поисках вдохновения. Мне очень понравились курица и большая банка арахисового масла, поэтому я схватил их и принялся за работу, собирая по пути другие ингредиенты, такие как кокосовое молоко и соус чили. Через тридцать минут еда была готова, и наша семья отметила восхитительный запах, когда они вошли в наш дом. После нескольких кусочков еды, последовали комплименты.

Это блюдо представляет собой прекрасную смесь сладкого и острого, но вы можете настроить его в соответствии с вашими личными предпочтениями: используйте острый или мягкий перец чили и соус чили в зависимости от желаемого уровня остроты.

Эта тайская курица с арахисом остается фаворитом в нашем доме, и мы уверены, что она вам тоже понравится!

Тайский рецепт курицы с арахисом

Давайте начнем!

Нарежьте лук и измельчите чеснок и имбирь. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте лук до мягкости и прозрачности 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты. добавьте курицу и варите еще 3-4 минуты.

Добавьте сладкий соус чили, томатный соус или кетчуп, порошок чили, коричневый сахар, соль и арахисовое масло и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Сразу подавайте с вареным рисом, украшенным кинзой и жареным арахисом. Это блюдо становится еще лучше на следующий день, когда ароматы дольше соединяются. Если соус получился слишком густым, просто добавьте немного кокосового молока.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 желтый лук , нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 см. корня имбиря , измельченного
  • 2 кг. куриной грудки , нарезанной небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • 3 столовые ложки хрустящего арахисового масла
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
  • 400 мл. несладкого кокосового молока
  • 1 чайная ложка соли
  • Нарезанная свежая кинза для украшения
  • Нарезанный жареный арахис для гарнира

Инструкция:

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте лук до мягкости и прозрачности 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты. Добавить курицу и варить 3-4 минуты. Добавьте сладкий соус чили, томатный соус или кетчуп, порошок чили, арахисовое масло и сахар и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
  • Подавать с приготовленным на пару рисом, украшенным кинзой и нарезанным жареным арахисом.

Интересное еще здесь: Суп.

Тайский рецепт курицы с арахисом. Эта восхитительная курица с арахисом имеет превосходный вкус.


Закрыть ☒