Тайский рецепт курицы с арахисом. Эта восхитительная курица с арахисом и кокосом имеет превосходный вкус, ее легко и быстро приготовить!
Ингредиенты и инструкция к приготовлению в конце рецепта.
Это вкусное блюдо в тайском стиле готовится за 30 минут. Вкус арахиса, кокоса, перца чили, чеснока и имбиря прекрасно сочетается, создавая богатый, успокаивающий и удовлетворяющий соус!
Это блюдо я приготовил несколько лет назад, когда в последний момент узнал, что семья приезжает из другого города. Я хотел приготовить для них горячую еду, но из-за нехватки времени это должно было быть быстрым и без суеты. Один из членов семьи особенно любил все азиатское / тайское / индонезийское, поэтому я заглянул в свой морозильник и в кладовую в поисках вдохновения. Мне очень понравились курица и большая банка арахисового масла, поэтому я схватил их и принялся за работу, собирая по пути другие ингредиенты, такие как кокосовое молоко и соус чили. Через тридцать минут еда была готова, и наша семья отметила восхитительный запах, когда они вошли в наш дом. После нескольких кусочков еды, последовали комплименты.
Это блюдо представляет собой прекрасную смесь сладкого и острого, но вы можете настроить его в соответствии с вашими личными предпочтениями: используйте острый или мягкий перец чили и соус чили в зависимости от желаемого уровня остроты.
Эта тайская курица с арахисом остается фаворитом в нашем доме, и мы уверены, что она вам тоже понравится!
Тайский рецепт курицы с арахисом
Давайте начнем!
Нарежьте лук и измельчите чеснок и имбирь. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте лук до мягкости и прозрачности 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты. добавьте курицу и варите еще 3-4 минуты.
Добавьте сладкий соус чили, томатный соус или кетчуп, порошок чили, коричневый сахар, соль и арахисовое масло и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.Сразу подавайте с вареным рисом, украшенным кинзой и жареным арахисом. Это блюдо становится еще лучше на следующий день, когда ароматы дольше соединяются. Если соус получился слишком густым, просто добавьте немного кокосового молока.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 желтый лук , нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 см. корня имбиря , измельченного
- 2 кг. куриной грудки , нарезанной небольшими кусочками
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- 3 столовые ложки хрустящего арахисового масла
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
- 400 мл. несладкого кокосового молока
- 1 чайная ложка соли
- Нарезанная свежая кинза для украшения
- Нарезанный жареный арахис для гарнира
Инструкция:
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте лук до мягкости и прозрачности 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты. Добавить курицу и варить 3-4 минуты. Добавьте сладкий соус чили, томатный соус или кетчуп, порошок чили, арахисовое масло и сахар и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
- Подавать с приготовленным на пару рисом, украшенным кинзой и нарезанным жареным арахисом.
Интересное еще здесь: Суп.
Тайский рецепт курицы с арахисом. Эта восхитительная курица с арахисом имеет превосходный вкус.