Тем, кто любит простую итальянскую кухню, обязательно понравится аппетитный и сытный тосканский суп с пряными травами и мясным фаршем, а подавать это ароматное блюдо желательно с теплыми гренками.
Ингредиенты:
- нежирные сливки (268 мл);
- домашний фарш свиной (284 г);
- салатный лук белый (340 г);
- морская соль (по вкусу);
- масло сливочное (56 г);
- клубни молодого картофеля (450 г);
- домашний фарш говяжий (320 г);
- сладкая паприка измельченная (10 г);
- дольки молодого чеснока (две штуки);
- сахарный песок коричневый (14 г);
- зеленый базилик измельченный (35 г);
- итальянские травы сушеные (по вкусу);
- черный перец измельченный (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (28 г);
- мясной бульон крепкий (1,6 л).
Процесс приготовления:
Крепкий мясной бульон влить в широкую кастрюлю и довести его до слабого кипения на огне средней силы, затем добавить порубленный картофель, варить его примерно пятнадцать минут, после этого порубить очищенный лук.
Промытые листья зеленого базилика и очень мелко порубить, далее поставить на самый маленький огонь сковородку, растопить в ней пол порции сливочного масла, затем добавить мясной фарш и регулярно помешивая обжаривать его примерно 6 минут.
Добавить все специи и продолжить процесс жарки мясного фарша до легкого румяного цвета еще пятнадцать минут, затем отправить его в кастрюлю.
Отправить в небольшую чистую сковороду оставшееся сливочное масло, добавить нарезанный лук, насыпать сахарный песок, несколько минут обжаривать овощ до мягкости, в это же время необходимо пюрировать мясной суп.
Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Добавить в кастрюлю сушеные травы и обжаренный лук, затем варить мясной суп пять минут, влить сливки и продолжить варить еще столько же времени.Далее добавить соль, перемешать мясной суп, готовить его приблизительно шесть минут, насыпать свежую рубленую зелень и отправить в кастрюлю измельченный чеснок. Оставить суп на отключенной плите примерно на 15 минут, после его можно по желанию посыпать тертым сыром, подать с гренками.
Интересное еще здесь: Суп.
Этот рецепт понравился даже моей бабушке, готовим сытный тосканский суп с мясом.