Хочется чего-нибудь лёгкого и быстрого, после выходного дня?
Овощной суп хоть и готовится быстро и просто, но получается густым, очень сытным и вкусным, несмотря на отсутствие мяса. Это первое блюдо подходит для постного или веганского меню. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если использовать фасоль из банки, а чечевицу взять красную или желтую. Разве откажется занятая хозяйка потратить сэкономленное на кухне время на более приятные занятия?
Необходимые ингредиенты:
• фасоль – 220 г;
• лук – 50 г;
• чечевица – 150 г;
• помидоры – 200 г;
• зелень – 30 г;
• морковь – 70 г;
• чесночные дольки – 2 шт.;
• масло растительное – 40 мл;
• куркума – 3 г;
• сахар – 1 щепотка;
• смесь перцев – 3 г;
• соль – 10 г.
Чечевицу перебираем от мусора и испорченных зерен, хорошенько промываем и оставляем в наполненной холодной водой миске для набухания.
Подготовим морковь, помидоры и лук...Натираем морковь, нарезаем кубиком лук и помидоры (по желанию с них предварительно можно снять кожицу).
Обжариваем лук на сковороде...На разогретую сковороду выкладываем лук и жарим его на подсолнечном масле пару минут до прозрачности.
Добавляем морковьДобавляем морковку. Продолжаем пассеровать овощи, периодически их помешивая.
Затем добавляем помидоры....Минуты через 3-4, когда морковь станет мягкой, отправляем в сковородку помидоры.
Интересное: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.
Посыпаем их щепоткой сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку.Всё это перекладываем в кастрюлю, вливаем 1.2 литра кипятка или горячего бульона.В кастрюлю (у меня двухлитровая) перекладываем зажарку и чечевицу, вливаем 1,2 литра кипятка или горячего бульона. Готовим на среднем огне приблизительно 15 минут.
Затем добавляем фасоль, соль и специи... в течении 5 минут.Фасоль из банки (можете использовать ту, что больше нравится: белую или красную) откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость, в которой она консервировалась. Отправляем в кастрюлю фасоль, соль и специи (по пол чайной ложки куркумы и перца). Делаем огонь немного меньше и варим суп еще 5 минут.
Мелко рубим чеснок, укроп и петрушку.
Затем добавляем чеснок и зелень в кастрюлю и даём настояться 7-10 минут...Добавляем измельченные чеснок и зелень, отключаем конфорку и даем готовому супу настояться 7-10 минут.
мммм вкуснятина...Разливаем по тарелкам готовый овощной суп с чечевицей и фасолью и скорее подаем к столу, пока он не остыл.
Овощной чечевичный суп с фасолью.Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не потерять ваш любимый рецепт! ;)
#овощной суп рецепт #суп рецепт с фото #чечевичный суп #овощной суп пюре #суп из чечевицы #фасоль рецепт #суп из фасоли
Интересное еще здесь: Суп.
Бабушка научила готовить чечевичный суп по простому рецепту. Полезный, вкусный и всего за 30 минут.