Грибной крем-суп

Сезон грибов в этом году выдался рано. А поэтому грех не приготовить грибной крем-суп. Что же нам понадобиться?

1. Шампиньоны - 300 грамм;

2. Белые грибы - 100 грамм ( можно меньше, можно вообще не добавлять. Можно взять лесные грибы - вёшенки, лисички);

3. Лук репчатый - 150 грамм.

4. Сливки 32% - 150-200 мл ( Можно заменить на соевые)

5. Молоко 3,5% ( хотя в целом, жирность молоко не играет роли, берите любое) - 100 мл. ( Также можно взять соевое)

6. Соль, перец, сахар - по вкусу.

7. Масло растительное - 100мл

Приступаем к готовке:

Нарезаем репчатый лук "пёрышками", либо "полукольцами" ( в целом, нарезка не играет большую роль, т.к. в конце мы всю массу перебьём блендером. ). Нарезаем шампиньоны сегментами. Белые грибы хаотично.

Я люблю готовить суп в большом сотейнике, но можно взять и кастрюлю, либо глубокую сковороду.

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.

Разогреваем растительное масло в сотейнике и отправляем 150 грамм лука, приправляем щепоткой соли, перца и сахара( сахара, можно две щепотки, поможет карамелизоваться луку). Наша задача с луком, заключается в том, чтобы выжарить содержащуюся в нём воду. Не нужно совсем зажаривать его, до среднего колера. После того, как лук обжарился, добавляем белые грибы( если они есть) и шампиньоны. Общую массу хорошенько перемешиваем и жарим на среднем огне. Не бойтесь, что сгорит лук, шампиньоны вскоре отдадут влагу. Если в сотейнике не осталось масла, а грибы ещё суховаты, добавьте немного растительного масла. Добавить соль и перец. Жарить следует до того момента, когда объём грибов, уменьшится в два раза и появиться небольшой колер. После того, как объём уменьшился, добавьте 150 грамм сливок и 100 грамм молока. Тушите на медленном огне, пока сливки с молоком не выпарятся на 1/3. Также они начнут слегка загустевать. Полученную массу перебить блендером до однородной массы и довести до вкуса солью и перцем.

По желанию украшаем:

Вёшенки или лисички, отдельно, обжариваем на сковороде, присолив и поперчив. Выкладываем сверху на суп. Также отлично подойдут сухарики или чипсы из хлеба.

Бон аппетит!!!

#грибной крем-суп

#веганские рецепты

#веганская еда

#веганская кухня

#OGchef

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Грибной крем-суп.


Закрыть ☒