Сезон грибов в этом году выдался рано. А поэтому грех не приготовить грибной крем-суп. Что же нам понадобиться?
1. Шампиньоны - 300 грамм;
2. Белые грибы - 100 грамм ( можно меньше, можно вообще не добавлять. Можно взять лесные грибы - вёшенки, лисички);
3. Лук репчатый - 150 грамм.
4. Сливки 32% - 150-200 мл ( Можно заменить на соевые)
5. Молоко 3,5% ( хотя в целом, жирность молоко не играет роли, берите любое) - 100 мл. ( Также можно взять соевое)
6. Соль, перец, сахар - по вкусу.
7. Масло растительное - 100мл
Приступаем к готовке:
Нарезаем репчатый лук "пёрышками", либо "полукольцами" ( в целом, нарезка не играет большую роль, т.к. в конце мы всю массу перебьём блендером. ). Нарезаем шампиньоны сегментами. Белые грибы хаотично.
Я люблю готовить суп в большом сотейнике, но можно взять и кастрюлю, либо глубокую сковороду.
Обратите внимание: Не знаете как приготовить Грибной крем-суп? Теперь знаете!.
Разогреваем растительное масло в сотейнике и отправляем 150 грамм лука, приправляем щепоткой соли, перца и сахара( сахара, можно две щепотки, поможет карамелизоваться луку). Наша задача с луком, заключается в том, чтобы выжарить содержащуюся в нём воду. Не нужно совсем зажаривать его, до среднего колера. После того, как лук обжарился, добавляем белые грибы( если они есть) и шампиньоны. Общую массу хорошенько перемешиваем и жарим на среднем огне. Не бойтесь, что сгорит лук, шампиньоны вскоре отдадут влагу. Если в сотейнике не осталось масла, а грибы ещё суховаты, добавьте немного растительного масла. Добавить соль и перец. Жарить следует до того момента, когда объём грибов, уменьшится в два раза и появиться небольшой колер. После того, как объём уменьшился, добавьте 150 грамм сливок и 100 грамм молока. Тушите на медленном огне, пока сливки с молоком не выпарятся на 1/3. Также они начнут слегка загустевать. Полученную массу перебить блендером до однородной массы и довести до вкуса солью и перцем.По желанию украшаем:
Вёшенки или лисички, отдельно, обжариваем на сковороде, присолив и поперчив. Выкладываем сверху на суп. Также отлично подойдут сухарики или чипсы из хлеба.
Бон аппетит!!!
#грибной крем-суп
#веганские рецепты
#веганская еда
#веганская кухня
#OGchef
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Грибной крем-суп.